乘一叶孤舟,往返于三年光阴之间。
*年9月1日,晴,我带着热血与憧憬来到了期盼已久的初中,我想探访一下究竟这其中蕴含着怎般的文学气息。我被分到了6班,实话实说,我初来此地,还是人生地不熟的,幸好有一个我认识的同学,我们就坐在第一排的第七列、第八列进行攀谈,恩,看来与小学无异。
后来啊,日益渐长的作业告诉了我,初中和小学还是有差别的,当然,毕竟我们来自所谓的五湖四海,所以有参差也是正常现象,顽皮是我初入初中的最好写照。
*年9月1日,晴,这么快就到八年级了,回想起七年级的岁月还有些留念呢,我还能继续玩耍吗?不能。文化校园之中何来玩耍之说,要玩耍的话只有上体育课可以。阵阵书香沁入我心,成绩也随着态度的改变而有所提升。
*年9月1日,晴(开学那天的天气总是晴朗明媚,啊~),我还能说什么呢,现在我已经晋级成为九年级的学长了,我决定好了,我要用知识武装自己,用知识冲破难题,用知识化解困难,用知识换来成绩,用知识赢得明天。
明年的9月1日,我相信天气依然晴好,因为有知识的照耀,有书香的升华。文化强县、体育强县是我县的奋斗目标,作为一名学生,我定会为建设文化强县贡献出属于自己的一份力。
支一只小船,荡漾在三载春秋之上。