您我素未蒙面,是《》架起您我之间的友谊之桥。感谢您——《》里的朋友给我勇气和力量,愿友谊之树常青,友谊之花常开。
每当我高兴时,我写文章;每当我感悟颇深时,我写文章;每当我彷徨时,我写文章。我写文章,不是为写文章而写文章。我的文章都是我的内心独白,我想找准人生目标,我想走出彷徨,我想摆脱束缚,我渴望自由,我渴望进步,我渴望友情。
当我徘徊时,我写了文章《成长时》但当我看到您的金玉良言:“小时候盼望长大,长大之后却十分怀念那份简单的童真。作者的该篇文章,拿小时候和长大后进行对比,凸显了长大后的些许无奈。也许长大了就要面对生活,就要感受社会,但是这都是我们美好生命的一部分,当下的生活总是最好的,也是我们能够把握的。”于是我重整旗鼓,呼啸前行。
面临失败,我写了文章《loser——啊,多么痛的领悟》。可当我看到您的评论:“作者的文章形式和结构设计的比较独特,颇有自己的见解,这一方面的优势希望你继续保持,再接再厉,创作出精品。该篇文章不仅形式独特还比较有内涵,有很深的感悟。文章再现几幕情景之后有自己的总结,这非常不错。看好你哦”。这时我流泪了,是感激得流泪,内心呐喊:谢谢您的鼓励。
暑假,我不想呆在家学习,我追求自由,内心很矛盾,于是写了文章《不起涟漪的风暴》。当我看到您的点睛之评论:“作者通过A面、B面再现了自己的心路历程,最后又用真实的自我C面进行了总结。其实我们每个人都有这样的A、B面需要我们做出正确的取舍。该篇文章的形式比较新颖,让人读来非常有趣,一点都不乏味。未来的路还很长,希望你越走越远”。这时,我静下心来安心学习。
当我没机会参加师徒见面会不知所措时,我写了书信《致——“爱徒”》。当看到您的指点:“该篇文章语言生动活泼有趣,感情真实而充沛,实属书信中的佳作。引用诗人雪莱的话增添文章的深度,也凸显作者的知识面宽广。我头一次感觉到,做别人的师傅这么有趣。文中有对爱徒的告诫,有对爱徒的思念,感情真挚”。于是,我松了口气,遗憾的心情总算舒坦了。
当我与亲人和朋友别离时,我写了诗歌《莫相忘》。当我目睹您的评论:“我一向爱评论诗歌,因为诗中不仅有唯美的意境,更有或豪迈或伤感或浪漫的诗人的情怀。该首诗歌开头部分比较豪迈,接下来的部分触动心弦。好一句“若相忘,莫相离。”期待你写出的佳作,也祝愿你的青春更加的灿烂,加油”。于是我……
就是这样,一次次感悟,一次次得到您的中肯评论的鼓舞,才有了勇气,才得到了力量,所以,感谢《》,感谢的每位朋友!