一份沉甸甸的爱初三优秀作文650字示例
你一定想不到爸爸为何要以这样的方式给你写信?时间过得真快啊!不知不觉中,你已经15周岁,开始上初中三年级了……”
一字一句地读完信后,我被深深地震撼了。爸爸向来都很吝啬自己的话语,没有重要的事情从来不告诉我这个“小孩儿”——至少在他看来是这样。可没想到,爸爸有那么多的话要对我说!那次和妈妈吵架,也是因叛逆心理而不由自主,但因谁也没提也就不了了之了。然而妈妈生气掉泪是爸爸后来才告诉我的,现在想想都还很悔恨。
我和爸爸很少见面,自小我们就分开了,因此我的印象之中,爸爸的身影是模糊的。但让我记得最清的是他那严谨的面容,仿佛任何事物都无法感动他一般。
爸爸想让我成为一个更加优秀的女孩儿,即便是给我提意见,仍不忘考虑我内心的想法,原来父亲也有如此细腻的心思——或许面对孩子,大人们的心总是最柔软的!
这是爸爸十五年来第一次给我写信,用他独有的父爱气息传达着他对我的无限期望。看到父亲的笔迹在眼前清晰地呈现,浑圆方正的字体散发着朦胧的光晕,迷晃了我的双眼。眼眶一点点地湿润,眼泪不断地在瞳孔前汇聚、发散、再汇聚……一滴滴打在洁白如雪的稿纸上,砸下许许多多抹不掉的泪坑。
此时的手中,仿佛不再是握着几张稿纸那么轻快,那么简单,而是捧着一颗期盼而又深切的心,浓浓的爱覆盖了我的心头,沉甸甸的,却也是喜悦的。
这一刻,我读懂了父母对我的爱的真正含义,它包含了一切,却又高于一切。