办法的初三作文示例
我是一个侦探,名叫福尔摩斯,与柯南道尔笔下的那位侦探同名但是不同人,我的助手花生是一个智多星,平常总靠他帮我拿办法。
在一个大雨倾盆的初冬早晨,我早早接到了电话,华尔街79号发生了入室抢劫事件,我慌慌张张穿好裤子,告诉了花生,我睡眼朦胧得赶到现场时,花生正紧锁着眉头,整理嫌疑人口供。紧张不已的邻居们像看到救世主一般拥了上来。
“名侦探,知道天下没有您解不了的谜团,你一定要救救我们啊!”
我淡定地点点头若无其事地走到花生身边,轻声问道:“伟大的助手,你有什么办法?”花生奋笔疾书后撕下笔记本上的一张密密麻麻的纸递给我。我的脸上顿时拨开云雾见走到众人面前大声朗读着,就这样一个又一个问题,被。他。咳,并不,我解决了。我也被冠以“朗读的福尔摩斯”。
直到有一天,领导来单位视察,要求当场检验每位侦探的能力,所幸的是,并没有规定不能带助手,我松了一口气。
检查的这天到来了,领导把单位的十五位侦探都带到了一个纵火案的现场,周围的同事们围绕着现场边转边嘀咕着什么,而花生却一直没有来,一小时后我收到花生的短信,原来他疲劳过度住院了,我头上的冷汗打湿了头发,面对这情况我没办法了。
这时脑海的一个想法出现了:“没办法,只有靠自己是唯一的办法。”
“没办法啦!只有靠自己了。”我摇了摇头,苦笑着。
愁眉苦脸的同事们可能是平时对我的钦佩,立马互相转告:“福尔摩斯有办法了,大家快来听啊!”
我被这突如其来的场面吓了一跳,“不是吧!”我感叹着,同事们不满地对我叫道:“没什么不是吧,我们推理能力是不如你,别卖关子了。”我万念俱灰,“完蛋了,完蛋了。”我一步步向后退去,退着退着,脚下好像踩到了一摊粉末状的东西,我回头一看是生石灰,很明显是从洗水池里漫出的,我立马怀疑了起来,莫非凶手是利用生石灰来纵火?灵光一闪而过,但我抓住了这灵感,大学时关于生石灰的知识全都清晰了。
我顺势踩了一下脚下的生石灰,又一次恢复了平时的淡定:“各位同事们,请看我脚下的粉末,这是生石灰。”我借着第一步的启发一步步推理了下去,果然疑犯被我推出来了,终于我解决了“第一个”案件,周围传来了真实的掌声,尽管我经常听到掌声,但是这次的掌声格外的亲切。
从此开始,案件到我手里就会迎刃而解,因为在我心里有办法:那就是相信自己,让自己去尝试。这也是我变成真的福尔摩斯唯一的办法。