行于书中九年级作文示例
读过:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”在这数年中,我行于书中,体验读书给我带来的乐趣。
转眼间,我已走过了十五个春秋,期间,我感叹过,拥有过,我曾经在书海中步行过,在其中体验人生的沧桑,体验书籍给我带来的快乐。
在我看来,读书是件大乐事,比三月踏青,六月吃冰淇淋更有乐趣,读书能带给你意想不到的喜悦,在你消极悲观的时候,保尔柯察金会教你从困难颓废中走出来,当你孤独寂寞的时候,白雪公主会陪你一同嬉戏。读书是件非常快乐的事,它让我多了一份知识,多了一份乐趣。
读书可以陶治人的情操,打开人的智商,它让我变得充实,让我不再空虚。
行走在童话故事中,我可以吸取到了许多,小丑鸭是我儿时的玩件,我们曾一起去过七个小矮人的家,喝过花婆婆酿的美酒,我们一起打败了大灰狼,拯救了小红帽,而在那个寒冷的圣诞节夜晚,有人给卖火柴的小女孩披上了外衣呀!
行走在作家名著中,我在余秋雨的作品中,读懂了他的哲理,从张爱玲的作品中,我看到他的纯真永携,在冰心的作品中,我看到了他对母亲的怀念以及感恩之情。
我行走在读书中,体验读书之乐,在读书中,我体会到了书真正的含义
行于书中,知于书中。