蓦然展望现实的生活,它像一曲悠扬的高歌,从走进茫茫人海的那一刻开始,这首曲子就昼夜不停地谱写着幸福与温馨,它容纳了万物,美也在生活中!
美究竟是什么,没有人懂它的真谛!美虽然无形,但可以让我们用双眼看到,用鼻子嗅到,用双耳听到,用双手触到,同时还可以让我们用心感受到……它或许是“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅;它或许是一道能激发人不断探索它奥秘的无缺的圆;又或许只是怀着质朴的人们那善意的微笑……
在人们的心灵深处:美是摔倒时扶起你的手臂,是汽车上让给你的座位,是淋雨中救济你的花伞……美曾出现在我们身边,我们错过了抓住它的机会,现在的它又再一次在我们身旁徘徊,它是多么希望如梦初醒的我们能够好好地珍惜它啊!
“春山淡冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡。”是季节美;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总宜。”则是物态美。公路旁花丛的花草是景物美,大街上整洁的大道是环境美,阴沟边打扫的清洁工是奉献美,候车站维持秩序的人们是心灵美!
美在生活中!它依赖生活,爱栖息在我们这美好灿烂的生活……在生活中,协调是美、默契是美、自然是美、质朴是美、创造是美、扬弃也是美。细细思量一下,在你的心中,美是一个什么形象呢?静下心来回味美,它似乎是万事万物的化身,你也这样认为吗?
众人总厌倦这一成不变的生活,可谁真正有过去从自身做起,追寻和发现美的意念呢?只顾一味埋怨生活的人,是永远发现不了生活中美的事物、美的风景和美的心灵的!你若真想发现美,就请不要再与之美擦肩而过,这样或许能帮你减少许多遗憾……纵然你无缘发现它,可它仍然会期待着你,等待你去发掘它的魅力!
朋友们啊,你如今是否已经觉醒?是否已经被无形的生活所劝服?如果你的回答是肯定的,那么就让我们乘风破浪,用坚强的意志去勇往直前地追赶美的脚步,发现美的真谛,并将美留在生活中吧!