金秋的初三作文
秋天是一个既奇特又丰富的季节,它带给我们一片片奇形怪状的树叶,这些叶子在秋风中舞蹈,给秋天增添了许多趣味。
一串红的花很美,在秋天是一个亮点,但它那默默无闻的叶子呢?在阳光下,晶莹的水珠在玩滑滑梯,叶子在凉爽的风中赛跑,活像一群顽皮可爱的小孩,又像一个个簇拥着的爱心。它们的生命力真强,在金秋十月,不但没有变黄,还把自己打扮得花枝招展。我真是太佩服秋天那鬼斧神工啦!
叶子中的“毛毛虫”——合欢树叶,也是秋天造就的一个奇迹,它们一片片相拥在一起,排成一条线,就像毛毛虫一样,它们向着阳光起程,向着美丽起程!我手中采的这条“毛毛虫”,真是一个双色版,金黄色夹着翠绿,远看就像金黄的草地上长着的嫩芽。它们给我们净化空气,让大自然变得生机勃勃。啊!美丽的秋天,你给世界美丽,将奇特的事物留给我们去发现、去留念、去探索、去学习,也让大自然更加丰富多彩。
金秋十月,每一片叶子都洋溢着秋天的气息,我们都应该感谢秋天,感谢秋天给予我们的美。我们也该有一双发现美的眼睛,去发现秋天的美。去吧,去发现吧,这样,就会成为一个时时快乐的人。