在父母耳中,最好听的声音是初生时孩子的啼哭声,而在异乡的孩子耳中,最好听的声音莫过于家中父母的问候声。
小时候,听到父母的声音我觉得很唠叨,很厌烦,但自从父母因为工作原因把我寄宿到姥姥家中生活,我才知道父母的声音如此的难得,原来我千方百计摆脱的声音,如今听来竟是世界上最动听的声音。
父母为了生计在外工作,不得已将我寄宿在姥姥姥爷的家中,起初我不以为然,时间一久,渴望能在听筒内听到千里外他们传来的声音。
今晚,我和姥姥姥爷围坐在电视机前看着电视,看着电视剧里一家其乐融融的场面,不禁红了眼眶,但碍于面子我楞是没掉下一滴眼泪,这时,父母的电话打来,听到电话那头母亲的声声问候和唠叨,眼泪就再也止不住了,虽然我极力的隐忍,但是想念在母亲的攻陷下逐渐垮塌。
那刻,我才知道父母的问候真的能抵过前言万语,她的温柔和他的严肃,都添染了神秘的色彩,令我格外的想要去珍惜。
快乐时陪我一同快乐,难过时陪我一同难过,父母的声音我想去珍藏,而你们我更想去珍藏,你们的声音,是我无论何时何地都认为的最动听的声音。