坚持梦想初三作文
为自己的梦想而坚持,为心中的那个信念而坚持,为不变的目标而坚持。
阳光、天空、生命,因为阳光的灿烂、天空的广阔、生命的蓬勃,嫩黄的麦芽经过十几天的磨练终于破土而出,向世界演奏绿的交响;幼蝶经过数天的挣扎终于冲破茧的束缚,向世界传播美的篇章。
坚持,生命的绚丽需要坚持的色彩。
翻开历史的卷轴,踏入古人的世界。一位愁容满面的男子向我走来。"问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。"他的浅唱低吟,不禁让我有几分哀伤。他就是李煜。"国家亡命了,你难过吗?"我问道。"何止难过!全都怪我不能坚持防守啊!敌军攻城前夜,我以为王气在我这里,便疏忽了防御……"说罢,他怅然离开。如今,他的江山不在,龙椅不在,朱颜不在。是因为没有坚持,铸就了如今的叹息。
梦想需要坚持。
同样有一位残疾人叫刘伟,10岁时也是失去了双臂,这给他的打击非常大,在伤心的几天里,他听见了优美旋律的琴声,于是就梦想当音乐家。但“音乐家”这个词眼对于像刘伟这样双臂残疾的人,简直就是异想天开,不过也正是他的努力,让他实现了当音乐家的梦想。
坚持,坚持需要不懈的努力。
巴金是我国现代文学史上最卓越的作家之一。20世纪80年代,他被确诊患上帕金森氏综合症,人们以为他会就此放弃写作,安心度剩下的日子。但他仍然在病魔的折磨下坚持写作,完成了《巴金全集》、《巴金译作集》等。
坚持,坚持是不向厄运低头。
回首过去,有多少名人为我们树立了榜样;回顾大自然,蝴蝶是我们的老师,蚕是我们的教科书。流芳百世,名垂千古的人往往是坚持才得到成功的相伴,而成功则好似一扇神秘的大门,在那扇大门后,是梦想的成功。
爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池,被人们授于“发明大王”的美称。海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,她吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志,最终,取得了成功……
坚持心中的梦想,坚持梦想的简简单单,在长期的坚持中体会、克服困难,坚持吧!天空的蔚蓝、大海的碧波在属于你的世界装点着你的梦想。