就这样慢慢长大初三作文800字
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。我从人生的起跑线出发开始至现在,在这短暂的时光中也经历了些风雨,也收获了些的人生感悟。在这风雨阳光中,我就这样长大。
幼年时期的我,蹒跚学步,走起路来甭提多囧了,一会儿走成了“内八”型,一会儿走成了“扭秧歌”。可想而知我的后果是——三步一趔趄,五步摔一跤。
小小的我多希望妈妈过来扶我一把啊。只见,妈妈走了过来,蹲在了我的旁边,柔声地鼓励我、安慰我:“来,叶心,乖。站起来,勇敢地站起来,加油!加油!”当时,我十分不解,为什么妈妈不扶我一下?我二话不说,把嘴一嘟,头一甩,趴在地上不起来了。
妈妈好像看清了我的小心思,语重心长地跟我说:“叶心,不要妈妈扶!看看你能不能自己起来!来!加油!”尽管我还是似懂非懂的,但从妈妈的语气中感受到了满满的鼓励。我咬了咬牙,脚用力一蹬,“噌”地就站了起来。我自己也能站起来!我用自豪的眼神看了看妈妈,妈妈也报以一个微笑。
幼年时期的我懂得了:困难要自己面对,不能一味地寻求别人的帮助。
少年时期的我好奇心满满,什么东西都想看清楚,什么事情都想试着做,什么资料都想弄明白。
一天,我来到公园的池塘边。池面不大,静静的水面,在阳光的照耀下,波光粼粼,赏心悦目。池塘里成群的鱼儿,聚集在水面,吐着水泡,或藏在水草底下,游来游去。
我的玩性大发,看见有一个又圆又绿的石头露出了水面,正好又离我不远。咦?石头不是褐色吗?怎么变成了绿色?哼,跳过去看看再说!
下蹲,摆手,我来了一个完美的立定跳远,落脚点不偏不斜,正正好就落在了那块“绿石头”上。哎呀!怎么这么滑!我的脑子里只闪过这一个念头,然后就一个跟头,栽进了刺骨冰冷的水里,紧接着,右腿就一阵地剧痛。幸好,水不深,我挣扎着爬到了岸边,卷起了裤腿。只见,右膝盖上破了一个不小的血口子,正汩汩地往外流血,其他大大小小的擦伤就更不必说了。我的第一反应就是——哭,但我转念一想,哭有什么用,赶紧回家才对。于是,我使尽全力站起身,往家里赶。
回到家,我不知擦了几种药水,有红色的,有紫色的,有黄色的,还涂了酒精,也知道了绿绿的东西是青苔,但这都不是重点,关键是,少年时期的我已经明白了两个道理:第一,好奇也要有度,要先明白那东西安不安全,再做打算。第二,遇到困难别着急,镇定才是最重要的。
无知的我,一边儿经历风雨,一边儿收获感悟,在风雨阳光中渐渐中长大。