秋天到了初三作文
秋天到了,天高云淡,凉风习习,果园里硕果累累,一派丰收的景象。
瞧!果园里那一只只硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。我吃了一个,又甜又香,真好吃。我看着那景物,吃着这苹果,便情不自禁地“作诗”一首:“树上苹果园又大,颜色红似孩儿脸;轻轻一闻香喷喷,吃到嘴里甜津津!”苹果林的北面是葡萄园。“水晶”葡萄晶莹透亮,就像是用水晶雕刻出来似的。“红地球”葡萄红中带紫,像一串串挂在树上的红珍珠。还有那“美人指”葡萄,外皮非常薄,好像一碰就破似的。在葡萄园的西面有一大片石榴树。这一只只石榴犹如一个个“笑口常开”的小娃娃,好像在说:“我的肚子大又大,里面装满小宝宝;大家一起来尝尝,牙齿甜得掉光光。”我经不住它的诱惑,摘了一个,剖开外皮,拿出来放进嘴里一咬,红色的汁液一直甜到心里,沁人心脾。
品尝完石榴后,我们来到了柿子园。柿子扁扁的,呈橘红色,如同一个个小灯笼。
累累硕果装扮了美不胜收的果园,令人流连忘返,回味无穷。这一派迷人的秋色,哪怕看一眼,也叫你心醉。
秋风像调皮的孩子在田野里打着滚,在小路上来回奔跑着。秋天桂花开了,桂花的香气随着秋风飘散开来,使空气中充满了秋天的气息,桂花的香味把夏天的花香的味道轻轻的涂抹掉了。走进秋天,田野里到处是一片金灿灿的景象。
田间羊肠小路上弥漫着阵阵清凉的秋风带来一股股野菊花的香味,耳边已听不见夏天蝉而们欢快的歌声,到处充满村民们喜获丰收后的欢声笑语。放眼望去,稻田里的稻子让沉甸甸的稻穗压弯了腰,散发出金黄色的光芒,等待着人们收割。而那一排排向日葵,硕大的花盘把杆也压得弯弯的,好像在等人来采摘这香甜的果实。
秋天的凉风吹的苹果直打哆嗦,急急忙忙穿上了红袄,葡萄看了不甘示弱,忙把紫色袍子披上。玉米举着红缨站岗,看见他们穿上了衣服高兴的忘掉了一个夏天的烦恼;高粱也红着脸笑了。成群的牛和羊都长的肥胖了,大家都沉浸在丰收后欢乐的海洋中。