中秋初三作文
今年中秋节,和往年一样,都是大家一起到外婆家过。但是,今年的中秋节多了很多乐趣。
今天早上我们规定九点去外婆家,但是大家都起晚了,慌慌张张的终于在九点之前忙完了。我们出了家门上了车,发现钥匙忘带了,我跑回去拿,发现我的鞋子还没换,穿的还是拖鞋。赶紧回家把鞋子换好,把钥匙拿出来。在车上的时候我不由得想:“这要是上战场忘了拿枪,不是找死吗。”
到了外婆家,发现我们是第一个到的。心里顿时有些小小的得意。很外公外婆问完好之后,就上网联系表哥表姐赶快来。不久,大姨三姨她们都到齐了。妈妈和外婆她们做在一起聊天,有说有笑的。爸爸和外公他们则在一起看着电视谈着事业。小表妹在一旁到处乱跑。
而我和表哥表姐他们,都坐在一个屋子里,手机连着无线网络,开始在游戏上一起拼杀。我们几个配合的天衣无缝,把敌人们杀得片甲不留。玩的好不快乐。
到了中午,该吃饭了,小表妹来叫我们吃饭,她的身上到处沾满了白色的面粉,脸都变成了小花猫。我们都哈哈大笑起来。表姐从桌子上拿了一面镜子,放到小表妹面前,小表妹哎呀一声,就捂着脸跑出去了。我们又哈哈大笑起来。吃饭的时候我看着碗里的饺子,那可真是惨不忍睹,有很多都是奇形怪状的,还有几个都敞开了肚皮。后来才知道,表妹一直在厨房“帮忙”。我就说嘛,妈妈的手艺不会这么差的。
吃饭的时候外婆给我们讲中秋节的故事,虽然我们都熟悉的不能再熟悉了,但是听外婆讲出来还是很有意思。
吃完饭我们这些孩子都拿出了作业,开始围在一起写作业。没办法,谁叫作业这么多呢。不过有那些上大学的表哥表姐们,作业做起来简单多了。
等我们x写完作业了,也要回家了。回家的时候找不到小表妹了,大家都着急的不行。后来小表妹自己从楼上下来了。原来她在楼上听歌,怪不得呢。
中秋节,真是很平凡的一天,但是也是有趣的一天。