放眼整个山林,迷雾重重,而此刻,来了三位风度翩翩的男子,可最好看的便是那穿着黑色衣服的男子。而他们刚走出迷雾,就听见马蹄声。
其中一青色侠服男子开口道:现在正处山贼作乱时,我们遇到的,该不会是山贼吧?
黄色男子摇着纸扇,悠悠的说:刘兄,你可别乌鸦嘴,山贼没那么多的。
话刚落,就碰见一身着艳红色的女贼骑着骏马而来。
“女贼,你要干嘛?”
“呵,三位公子,你们难道不知道山贼就是来打劫的么?此路是我开,此树是我栽,要想此路过,留下男人来~”女贼妖媚的朝黑衣男子笑了一笑。
黑衣男子薄唇一启“我劝你不要太狂妄自大,就你一人也打不过我们,更何况我们也不是那种怜香惜玉的人。”
女贼气急败坏,骑着骏马便使着双刃而奔过来。
“你们别忘了,这可是我的地盘!弟兄们,都给我出来!”
话一出口,草丛中就窜出了许多山贼。
整个过程都很激烈,三人中就只有黑衣男子无一伤口,其他两人可是都晕倒在地,就只剩下黑衣男子一人拼搏,使着寒剑,也定要杀出这个突围。但最终身上也染上了鲜血,不知是自己的还是山贼的。
……
自从黑衣男子被红装女贼劫回山寨后,黑衣男子不吃不喝,整日坐在那弹琴,可还是敌不过狡猾的红觞,红觞便是女贼,因常年穿着红装而改名为红觞。相处了半个月,红觞也从男子的嘴里套出他的名字,不知是不是男子城府太过深,红觞只能知道他的名字——顾琴。
顾琴始终不喜红觞,因为他厌恶这山贼,祸害人间百姓,实在该杀。
“顾琴,我知道,你讨厌我。可我能有什么办法?我爷爷是山贼,我父亲也是山贼,我一出生下来便是山贼!你以为我不想像山下女子那样么?学做女红,为自己心爱的人做些衣裳,平平凡凡和自己心爱的人过一辈子,生几个孩子,每天等着相公回来...我知道那样的日子很美好,但是我不能去尝试,我这一辈子都不能去当一个平平凡凡的人!....而且我、我又没杀过人,我又不是最坏的。当然,也是坏的...”
“顾琴,你走吧。我不勉强你,下山去吧,你的两个朋友我也将他们好生安顿,就在寨门口等你...”
顾琴走了,红觞转过身来忍着不去看他,可是眼泪不自觉的就掉了下来。
顾琴和他的朋友走下山,可却遇到了山妖,他的两个朋友为了救他都死了,而他也受了点伤。可当这时,红觞便从后方出现,她本想在看一眼顾琴,可没料到居然出现了山妖。幸好她来了,山妖被红觞给收服了,可是红觞也受了伤,命悬一线,从鬼门关转了一圈。也是顾琴将她抱到山寨回去治疗,而顾琴也对这个女孩产生好感,并不是以前那种厌恶了。
七月初,红觞和顾琴成婚了。
大喜之日,顾琴在旁弹起素琴,而红觞忍不住也跳起舞来。好酒佳人,犹然一副绝世美景的画面。可该来的还是来了,一群官兵杀入山寨,将山贼一网打尽,只剩红觞,顾琴在旁观着。红觞疑惑的看着顾琴,顾琴却微微笑着,手握匕首,将匕首刺进了红觞的腹部。
鲜血喷涌而出,溅了顾琴一脸。
“其实,你本来可以不杀她。”
“可我不希望她或者恨我一辈子。”
顾琴是县主的得力手下,而他之前的一切,都是精心策划好的。可他没料到的是,他爱上了这个女子。一个又可恨又单纯的女子。
红夕崖边,旁边是红觞的尸体,顾琴就在那弹琴。顾琴深邃的眼里满是柔情,望着红觞。
“红觞,下辈子,我们再做一回夫妻可好?”顾琴茫茫的望着远方,走到崖边,抱着红觞的尸体,跳下红夕崖。
假使有来世,我定不负你。