幸福的初三作文
人的一生中会有许许多多的喜怒哀乐。它们是生活中不可缺少的一部分,它们也许是我们的动力。幸福在喜之上,每个人的幸福之感会源于不同的事:那可能是朋友或爱人的一句话,也可能是一件微不足道的小事。
那一年大雪纷飞,我呱呱落地,本应该享受无私的母爱的我并没有如愿以偿。因为我的母亲将飞往国外工作。出生了不到3个月,母亲便离开了,辛苦的父亲只能又当爹又当娘。刚开始,不懂事的我也会哭闹着要妈妈,可不知为何,渐渐地我不再提这件事。随着年龄的增长,我慢慢地学会了隐藏情绪。当别的小伙伴问起我妈妈在哪时,我学会了转移话题;当上街看到别人牵着妈妈的手撒娇时,我学会了自立自强……因为这些原因,我总比同龄的孩子更加独立与冷漠。我对母亲的依赖与感情也一天天的消逝,渐渐地我习惯了“没有母亲”的生活。
如往常一样,我拿了几片面包和一瓶牛奶便出门准备上学了。不知为何,今早的太阳格外的明媚,花儿也十分艳丽,路上的行人似乎都带着笑脸特别开心的样子,这使我的心情也变得美丽起来,哼着欢快的小曲儿到了学校。可能是心情好的原因,上午时间过得很快,不一会儿便打了放学铃,我迈着轻盈的步伐回到了家。家门一开,我就看见一双女式皮鞋和一个大型行李箱放在我的房间门口。我不禁紧张起来,怀着忐忑的心情“蹑手蹑脚”的走进房间,映入眼帘的便是一位微胖的女士正趴在床上看电视。我瞪大眼睛,心如小鹿乱撞,用微微颤抖的声音喊了声:“妈?”那位女士猛地抬起头,笑眯眯地说道:“乖女儿,妈回来了,想我没?”我一步步的向床边走去,心里的激动让我满眼含泪,当那句“想”脱口而出时,眼泪就如泉水般涌出来。妈妈看见我哭了,连忙把我搂在怀里,温柔地为我拭去眼泪。当我安静的躺在妈妈怀里时,心里美滋滋的:原来母亲的怀抱这么温暖,我现在绝对是天底下最幸福的人!为了告诉那些曾经嘲笑我的人,下午我便拉着妈妈让她陪我走去学校,一路上有说有笑,似乎要把我的思念就在这路上全部倾吐出来,心里的幸福之感油然而生。
现在已经有好几年过去了,我与妈妈见面也变得频繁,但我永远忘不了那次惊喜给我带来的感觉,是从未有过的幸福感。那一天,我真真切切的感觉到什么叫幸福!