幸福的初三作文
我的妈妈是极为唠叨的人,不论大事小事,自己的事还是别人的事,对的事还是错的事,她都能拿来说上一番,其肺活量大得简直令人叹为欢止,但我对他的“优点”是极为讨厌。
今天早上,爸爸告诉我明天妈妈就要去外婆家了,而且是整整三天。我听了高兴极了,因为我终于有没有妈妈的唠叨的清闲日子了。出发前,妈妈按老规矩照例唠唠叨叨的叮嘱了一大堆,好不容易送去了妈妈,晚上躺在床上,我兴奋难眠。
第二天早上,耳旁没有了妈妈的唠叨,睡得很舒服。可我一觉醒来,时针已指向七点了,吓得我从床上鱼跃而起,脸也不洗,牙也不刷,提着书包就往学校冲。上课铃声在我冲进教室的时候戛然而止。谢天谢地,我总算没迟到。可一坐定,肚子就咕咕叫着,毫不客气地提出抗议。
上了一上午的课,我拖着疲惫地身子回到家,一开门就习惯性地喊:“妈妈,我回来了,我好饿,有没有什么吃的”。没有人回答我,屋子里冷冷清清的,没有了往日里妈妈的唠叨,桌子上有没有了往日里可口的饭菜,我一下子像泄了气的气球。
晚上,我躺在床上,翻来覆去,却怎么也睡不着,脑海里不断浮现逝去的一那幕幕:春天上学时,妈妈边唠叨边把一把伞塞进我的书包里,当天下午放学时我没有被淋湿,因为有了那把伞。冬天晚上时,妈妈每次睡觉前都要唠叨一番,叮嘱我一定要盖好被子,而在半夜,她还是不放心的进来帮我掖好被子……还有好多好多,直到现在,我才明白妈妈的唠叨中,包含着许许多多对我的关心爱护。对我来说,拥有妈妈的唠叨才是幸福的。
幸福的滋味是甜的,就像阿尔卑斯棒棒糖一样,一直甜到我的心里;幸福的味道是香的,就像可口的饭菜一样;幸福的感觉是暖的,就像冬天里妈妈为我掖好的被子。