写朋友的初三作文500字左右
去年暑假,我们一家一起乘飞机去了贵州游玩,在这期间,我结识了一个好朋友,她的小名叫欣惠。她比我大一岁,但却比我大两个年级。自从我们熟识之后,我们俩就成了无话不谈的好朋友,而且无论干什么都在一起呢。
后来,五天的贵州之旅结束了,她和她的妈妈以及她的表哥当天晚上就要坐火车回去了,因为她家住在吉林的长春,我们不是一起走,所以我们俩分别的时候到了。
“欣惠,我们该走了!”她妈妈喊道。我俩这才缓过神来,开始了最后的道别。我们又拥抱了一下,她对我说:“海内存知己,天涯若比邻。我们永远都是好朋友!”“嗯,永远都是好朋友!”我应声道。她上了车,走了。我目送着渐渐远去的车子,这些天的情景又在我的脑海里一一浮现了出来:我俩一起手牵手走在队伍的最前面,一起说笑话、一起猜谜语……
唉,“天下没有不散的筵席”。不过,我和欣惠永远都是好朋友!