写朋友的初三作文500字左右
我有一个朋友,他姓刘,名叫晓瑞,他是一个特大气,活泼可爱的快乐男孩。
说起他的大气,我感觉他是我所认识的人中最大气的人啦!无论我打他骂他,给他起外号,他顶多满脸通红,事后就当不这儿事似的。
有一次,我们俩在打篮球时,我见他个子矮,连球都扔不上去,便说:“刘晓瑞,你瞧你个子矮的像个冬瓜,八成是小时候在别人跨下钻来钻去。”刘晓锐一听,满脸通红,却未露半点愤怒之色。我真是打心眼里佩服他。
后来,我又给他起了个外号叫“小豆”,他仍不生气,我真是佩服地五体投地。
至于他活泼可爱,那是众人皆知的。上学期,几乎可以说是我每天到学校后要先和他闹着玩一会儿然后才去学习。这时,我会先故意“挑衅”,我打他,骂他,挠他的痒痱,他终于受不了,找到一个突破口,冲了出去,溜之大吉。你可能会认为现在结束了,不,现在才正式开始玩。我见他溜了,也不立即追赶。等了一会儿,估计他在回来的路上,就冲出去。刘晓瑞被我逮了个正着,把他“修理”了一顿后,为了再来玩,就故意让他溜了。这时我要尿尿,会一直把他追到操场,再去尿尿,然后便不玩了。在进教室的途中,他会在我身后东躲西藏。有时我发现了,便会猛然向后一退,把他吓得退了几十里,就这样一直到了教室。
这就是我的好朋友刘晓瑞。