初三关于想家的作文
转眼又到年下,旧年历已翻到最后一页,新的一年如约而至。思念总会在这一时刻尽情燃烧,漂泊在外的异乡人早已按耐不住回家的心绪;手掌大的脸刻满地是兴奋,是喜悦,是幸福。就在此刻,同为“漂一族”的我,只有故作无恙地看着别人左提行囊右提包的赶往车站。心确早已穿越时空,徘徊在故乡湛蓝的天空之上,久久不愿离去。
北国的深冬已拉开帷幕,寒冷的气息在这个萧条的季节里愈演愈烈;北风咆哮,尘沙漫天,我独自一人行走于这熟悉又陌生的都市,片刻已是孤寂万分。
回到家中,天已渐渐暗下,放下包包,卸下口罩,帽子,手套,围领,我甚是疲惫。随手打开电脑,一首西单女孩的“想家”使我平复少许的心又随着歌声波澜起伏。也许,正是这种心在咫尺,可身隔万里的境况,让我的心更加失落不堪。
夜晚,站在窗下望着天空,脑海里突然浮出一句李白的诗“举头望明月,低头思故乡”(可惜,今晚没月亮。呵呵)。也许是离开家太久了,所以才会有如此这般感受。记得在家乡,每逢时近年节,大街小巷人山人海;家家户户更是忙的不亦乐乎,贴对联,挂灯笼,粘窗花;买鞭炮,买礼花;准备所有一切年货,就等除夕一刻全家团圆。老人乐得合不拢嘴。小孩高兴的像只猴上蹿下跳,别提有多开心。可如今这儿,冷冷清清,没有一丝过年之喜,或许是我想家的缘故吧。
想家是一种习惯,是一种心情,是一种成长。如果你想家了,就给家里打个电话;哪怕是随便唠几句,也能驱散心中冬日的寒意。