我的爸爸是一个糊涂蛋。每一次明明自己干的事,自己却又不记得了,每一次想去房间找什么东西一进房间却又忘记了。你说他糊不糊涂?
我的爸爸长着一头乌黑的头发,一双和我一般大的眼睛,但奇怪的是,他的眉毛很淡,但我的却很浓!
记得有一年夏天,晚上爸爸对我们宣布:“夏天来了,蚊子也逐渐增多了,所以我们每天要在五点之前把门窗关好,不然要做一周的家务活,第二天,我们都遵守规则把门窗都关紧了,爸爸又一个习惯,饭后一支烟。但是必须在阳台上抽这支烟,所以他把窗开了。架着二郎腿,在那喝喝茶抽抽烟,呼吸着新鲜空气,是那么惬意。烟抽完,茶喝好了。灾难可也要来了。爸爸忘记关窗了,我和妈妈还不知道。妈妈正想着去阳台上收衣服,刚上阳台,妈妈一声尖叫,把我们全家都召唤来了,我还以为衣服被偷了呢。我急忙跑过去看看是怎么回事。原来是我们家的窗户大开,爸爸严肃地说:“是谁把这窗户打开的?嗯——”我和妈妈沉默几分钟后,爸爸说:“佳唯,是不是你忘记关窗户了?”我急忙争辩道:“不是的,不是的!妈妈看见我关了的。再说,我刚才也没来阳台啊!”爸爸指着妈妈说:“你开的?”妈妈狠狠地瞪着爸爸说:“我刚才也没来阳台!也不问问是你自己……”妈妈的话刚说完,我就对爸爸说,我知道是谁了!爸爸很感兴趣地问:“谁?”我知道他心想:谁会做这个冤大头?我和妈妈异口同声地说:你!爸爸急忙反驳道:“我怎么可能,我只是到阳台抽支烟而已,就——”爸爸似乎想起了什么,但我和妈妈帮他接下去:“就开了窗,忘了关,所以你要做一周的家务活。”说完,我妈妈去看电视了。只有爸爸忙前忙后地做家务活,哈哈,我这个糊涂的爸爸,时常让人哭笑不得。