我的名字叫刘桐彤。我记得我本来是叫“刘语桐”,寓意着让我语文越来越好,可不知道为什么换成了“刘桐彤”。其实我本人更喜欢“刘语桐”这个名字的。妈妈听了说:“刘语桐这个名字笔画凑不好,不管是‘雨’、‘羽’,还是那个语都不行。我听了,非常无奈,心想:“为什么取名字还要凑笔画呢?”这个问题一直留在我的心间。
在家中,爸爸经常叫我“桐”,妈妈叫我“桐彤大宝贝”,弟弟叫我“‘老’姐”。可我最喜欢的是“‘老’姐”这个称呼。之所以它是我最爱的昵称,是因为弟弟天天这样叫我,渐渐习惯了,他不这么叫我,我都会全身痒痒,非得让他改口叫“老姐”。
可班里那群可恶的男生偏叫我“刘通通”或“刘筒筒”。我就不理他们一群幼稚鬼。
记得有一次,傅奕婻,我的同学,她写我的名字,把“刘桐彤”写成了“刘彤彤”。这下,我就有点儿生气了,两眼充满怒气地望着笑嘻嘻的她。她似乎有些被吓到了,怔怔地站在那里,看到她这副模样,我的气就全消了,与她勾肩搭背地下楼了。还有我们的老师给我填写奖状时名字也会写错,我也真醉了。
直到现在,还有人叫我“刘通通”,也还有人帮我名字写错。