幸福的初三作文
一起吃苦的幸福?有人不禁会问:“吃苦怎么可能会幸福?”其实不以为然,在彼此努力中一定会有幸福,只是看你有没有善于观察的心。但是评判幸福的标准是什么呢?那就要看你从什么角度什么方向去感受!
幸福其实可以有很多种,可以是温暖,可以是严厉……“幸福”这个词是一个很抽象的词语
记得在每次的测试之前都会和同寝室的室友们一起复习,就有一种“临时抱佛脚”的感觉,但也不全是因为每当学习完一课后,会把当天的知识点巩固一下。只是在要测试之前会比平时更加的努力、用功。看着大家一个个认真埋头苦读的样子,心里有种莫名的高兴!大家会在一起讨论又有疑问的题,会互相抽问一下知识点,那种感觉根本不像复习,反倒是像在一起做游戏一般,不仅大家都没有复习的枯燥感,反而觉得复习原来也可以这么有趣啊!这样真的可以起到很好的复习效果!虽然大家都复习到很晚,但一个个都精神抖擞!也许这就是一种幸福吧!
在吃苦中找到幸福,那个所谓的幸福又是一种不同的概念了!不管是在生活中找到的幸福,还是在学习中找到的幸福。那都是不一样的幸福!反正不管在哪找到的幸福,都是幸福!也希望在这新的一年里所有人都找到属于自己的那一份幸福吧!