只是像是我们的记忆一样,有着一些说不出的话,我想写下来。
时间不断的在前进,一刻也不停,渐渐的我发现,自己有些跟不上时间的步伐了。像是别遗弃的孩子,似乎已经被时间所遗弃了了的我,感觉像是生活在另一个的时间里,忘记了前进。
说不出的感觉在心中蔓延,像是开在夕阳里的向日葵,朝气在夕阳的洗涤下,显得苍白,突然啊想起了周杰伦的夜曲:“一群嗜血的蚂蚁,被腐肉所吸引。我面无表情,看孤独的风景……”眼前的一切突然的,变得模糊,像是置身在圆舞曲中,我踩着华丽的步伐,跳出的却是破碎的舞蹈,思绪就像是那些间隔的旋律,一个一个的,在我的周围,零零碎碎的飘着,飘着。
外面的天空,还在淅淅沥沥的下着小雨,街道上来往的那么多人,却没有一个抬头望天空,那上面还闪烁那样的耀眼的星星,在雨的衬托下,是那样美的一幅画。行走,行走。在一条小径,我止步了。徐志摩在雨巷中希望逢着一个丁香一样的姑娘,在这条唯一寂静的小径上,我等待着第二天的朝阳,我知道,几小时后。当第一束阳光洒在这儿时,那些墙角枯萎的玫瑰,在经过一夜的细雨的滋润,又接受的清晨第一抹阳光的淋浴后。将再次开放出妖艳的美,迷惑人的眼。人们忘了夜里它曾经的枯萎。开放→枯萎→开放→枯萎……这样的反复再反复,做着的是相同的动作,却显出不一样的感觉。欣喜→忧郁→欣喜→忧郁……如此的反反复复。
乱乱的思绪,写着乱乱的文字,想着乱乱的事情,这个乱乱的世界。