“思明,吃饭了”熟悉的声音,不变的事物。辛思明从满屋的紫色走出来。茶色家族惯有的面无表情,看着早已在餐桌坐定的辛父辛母,辛思明叹了口气,也坐到了位置上。
“思明,茵茵都恋爱了……”辛母看着自家女儿面无表情的吃着早餐,意有所指的说着听来的消息,笑得花都快开了。继续面无表情的吃早餐,完全当做没听见。母亲的意思她怎么会不知道,无非就是要她也赶快谈恋爱嘛!但是要茶色家族能不冰脸,可不是随便找个人谈恋爱就行了。
茶色家族,有一种常人所没有的技能——“茶玉”,也就是常人所说的魔力,但是这种魔力只能用在恋爱的人的身上,所以茶色家族也被人称“姻缘神”。也就是多管闲事帮人牵红线就是了。但是茶色家族一出生便面无表情,直至千年前,茶色家族出现了千年一遇的最大技能者,改变了茶色家族没有感情的血性。
此后茶色家族的人找到爱的人,就会变得“有血性”。辛母见自家女儿再一次无视自己,不紧气闷,转头看向一直默不作声的辛父。鼓着腮瞪着他。父当然也感觉到了自家爱妻的瞪视,但是他也没办法啊!当年自己也是面无表情的,直至遇到她才慢慢变得有表情,她又不是不知道,叫茶色家族的人笑一个,那不如叫他死了会比较容易。
所以,他继续缩头当作什么都不知道,低头吃早餐。
看着这两父女无视自己,辛母不禁气竭,刚想说什么时,辛思明猛的站了起来。“我去上学了。”说罢就走到客厅,在沙发上拿了书包就走了。完全不理还在餐桌的两人,思明今年十八了。”辛母一改刚才的态度,有点可怜兮兮的看向辛父。辛父默默的捉住自己的爱妻的手,用眼神告诉她。他还在,没事的。
辛思明向学校的方向前行,一路的紫荆树开满了紫红的的花。
心里对这样的美景甚是喜欢,但面无表情的她依然看不出她的心情,就算是很开心,但都不会表现出来,这就是茶色家族的悲哀吧!辛思明不禁自嘲着。
从小到大,因为自己的面无表情,都被班中的同学称为了“冰脸怪”。渐渐的远离了她,所以不要说什么男朋友,连个可以说话的人都没有的她来说,觉得自己这一辈子可能都要独自一个人了。
不过对于朋友什么的,她也没有什么感觉,从小到大早就习惯了一个人——虽然很寂寞。“你也喜欢紫荆花吗?”一把清爽的声音打破了辛思明的回想,当她转身去看的时候,发现身边多了个正在欣赏着这一路紫荆花的男生。男生身上穿着和自己一样的白色校服,黑而清爽的短发,样子很好看,脸上有着可能自己永远都不会露出的笑容。身上有一种说不出来的感觉,看着他感觉干净而舒服,还有一些莫名的悲伤。
辛思明点了点头,看向那一路的紫荆花,:“喜欢。”她一向少话,别人问什么她就答什么,然后便不再说话。但此刻,她转头看着身边的男生,想问他也喜欢吗?:“你为什么也喜欢?”男生也转头看着她,露出了一个好看的笑容:“因为就像恋人!”
“恋人”辛思明呆看着眼前的男生,心为他那句“就像恋人”而泛起阵阵涟漪。一阵风吹起,把掉落在地的紫红花瓣吹起,漫天的紫荆花像是把他们包围了起来。他们两人四目相对,两人对于这样的场景似乎都感觉到了似曾相识。
就好像很久以前,他和她就像曾经见过。