初三作文一次远足
星期五,学校组织我们去大约8公里远的烈士陵园扫墓。这是我们第一次远足,我们都兴奋不已。
星期四放学回家,我按着老师的安排,自己列了一个清单,开始准备起来,先到超市买了一些需要的食品,再装上一些笔记本、笔、水和随身阅读的书籍装进包里沉甸甸的一大包(我称了一下8公斤多)。
从知道要去远足后我就密切地关注天气预报,据说周五会降温,老师又没说我们会风雨无阻,而是会根据天气情况,我在家里见人就问“明天会下雨吗?”妈妈是著名的“天气预报员”,她说我的脚很痛,明天可能会下雨啊。晚上,大家都睡了,就是我久久不能入睡,因为过于兴奋,从来都是一觉睡到大天亮的我今天竟然醒了N次。
早上5点我就起床了,第一个动作就爬到窗前看下没下雨,但是令我太失望了(天太黑了,看不见,让我白白那么早就起床了)只能感到窗外的飕飕凉风,我的心也跟着凉了一半。无奈地回到床上躺下。终于天亮的,我又爬到窗前,我看见地是干的,天边有一丝泛红,我确定今天又是个好天气!我期待已久的、让我失眠的远足计划可以照常进行。
到了学校,看见每个同学笑逐言开、唧唧喳喳说着自己的感受,我可以想象,或许大多数同学和我一样有着相同的心情和“经历”,我们整装待发,就要开始我们的第一次远足。路上,我们从丹桂小区,走到东兴寺大桥,经过龙井路,走到火车站转盘,到人和路,从大安街,经过大约一小时四十分步行了8公里,尽管我们背着重重的背包,但我们依然没感觉到累,步履轻松,一路欢声笑语终于到达了目的地。
中午,我们分成小组,席地而坐,吴泳江把餐布铺好,我们把食物拿出来分享,大家就开始大开吃戒……
很快这次远足就结束了,我们的第一次远足给我留下了难忘的回忆。