这是来实践基地给我的第一个感受,徒步行走来到了即将离开老妈住三天三夜的聋哑学校
在一栋有些陈旧的五层楼下停下了脚步,教官讲了宿舍守则后,大家便各找个的宿舍去了。我被安排在四楼的宿舍里,都是一些同学,我希望这次实践活动不要像好多“前者”留下的留言那样十分悲惨!
收拾好宿舍便听到教官一声吓人的哨声,我们几个便急急忙忙地跑下楼去集合:原来已经11点了,该吃饭了。因为是第一天,所以虽然饭很难吃,但大家都狼吞虎咽的吃了下去。吃完饭我们还要自己洗碗,再通过一道由同学组成的“帮厨队”的糊弄人的检查。
回到宿舍午休,我不能在叽叽喳喳的声音中乖乖睡午觉,只好与对面的同学小声的偷偷的找留言条,搞的我把她给我的桔片给喷出来了,两个小时很快过去了,穿上鞋子我们开始了真正的训练。
这可苦了平时体育课自由活动的我们了,我们的教官是个凶巴巴的人,脸绷得紧紧的,怒视着我们。首先我们练习队列训练,一会下蹲,一会高抬腿……接着又是跑操场十圈的“重任”,唉!原以为休息的我们有被命令去草坪上做俯卧撑20个,蛙跳100下,抱头下蹲五十次……最终好多人禁不住风吹雨打,趴下了;我还被命令去取药呢,这样下去,没一个能好好训练啊!
回到宿舍的我们都筋疲力尽了,不过我还是下楼去与水平十分菜的同学较量一下。没过多久,吃完了饭,教官就带领我们去播音室看电影,大家你一群我一伙的熙熙攘攘的跑到了演播厅,因为回宿舍还要写心得体会呢。
电影是以动画片为主的教育片,惊心动魄,不时有人在尖叫,被教官罚俯卧撑500个。在吵闹中我终于可以不看这恐怖的电影了。
回到宿舍,我居然被排到最后洗澡,不过我的日记水平还算高,三下两下写完了。轮到我洗澡了,没有热水器没有喷头,我只好到楼下的开水房去打水,一桶一桶的慢慢提;总算打足了水,可洗澡却更难了。因为没有喷头,所以我用牙杯来往身上浇水。唉!总算洗完了,在家里要多少水洗澡的我只用了半小桶水就解决了问题。
基地的苦头大家都尝了,食堂饭不好吃,拉肚子;教官暴脾气,同学哭着回家打掉针;心得体会没写完,躲到厕所去加班……太多太多的苦头还等着我们去挑战,坚持下去!