初三,是我们学生人生中的一个重要转折点,是总结我们这些年来学到的知识的一次测试,我们正在初三的路上。
初三的我们不同于之前的年少无知,不同于之前的鲁莽,现在的我们变得懂事、有分寸了。记得吗,那些在走廊上,操场上的欢声笑语的少年,已蜕成一个个英姿飒爽的学长、学姐了。
那时的我们总是在幻想着何时才能长大,何时才能自己做主,现在的我们总是在抱怨时间为什么那么快,为什么现在总是要考试。
是的,初三路上的我们对于这一切都很厌恶,但是它们是为了我们的将来,为了我们以后的生活奠定基础,所以抛下一切的不耐烦,努力学吧,就算累了也要继续撑下去,同时告诉自己:“你不是为别人学习,是为了自己,想想爸爸妈妈现在所做得一切都是为了谁。”
有人说:“有梦想的人睡不着,没有梦想的人睡不醒。”
是的,初三的我们是为了自己理想的高中而拼搏和奋斗。或许,之前的你并不够资格,但经过了许多磨炼已经有资本,让我们怀揣理想,面带笑容,向前冲刺,不要畏惧。
初三路上,我们得到了许多知识和朋友,他们伴随着度过了整个初中,或许有的人离开了,选择了其它地方,那并不重要,只要记住他们曾经与我们并肩作战,与我们共同进退。
同时,陪伴着我们还有那些日益辛勤劳作的老师们和他们的谆谆教导。
少年豆蔻,多彩青春,都是人生最美好的时光,这些美好记忆陪着正在初三路的我们,那些精彩华章为我们的花样年华增添沁人的芬芳。