风景初三作文
慢慢走,用心赏,最美的风景在路上。
那日,我正走在去奶奶家吃饭的路上。路经一个广场,广场上的人零星点点。偶然的一瞥,我望见了那般唯美的风景。在夕阳的余晖下,一位老人推着轮椅上的老奶奶缓缓地前行。樱花树下传来了他们欢快的笑语闲谈,溪水河畔目睹了他们深情的彼此凝视。看着眼前这一幕,我似乎明白,永远的陪伴之路是人生最美的风景,能够陪伴着一起慢慢变老是多么幸福的事啊。
我慢下脚步,欣赏着这美丽的路途,仿佛脱离了尘世喧嚣,沉浸在这安静而温暖的风景之中。
我轻轻地走进他们,每走一步,心都颤颤的,生怕自己一个脚步声重了些,便打破那世间难得美好。
我就着他们最近的椅子坐了下来。那两位老人循着广场散步,轮椅上的老奶奶也想要站起来。我瞅见老人在老伴地搀扶下艰难地站起来。我便急忙地跑过去,帮着老人站起来,老人抬起头,那岁月的风霜在老人的脸上留下了点点痕迹。
她朝我笑着,艰难地吐出几句“……姑娘,人真好啊,总……总能有好报啊。”此刻的我,微微一笑。
我陪着两位老人走了一会,交谈中我了解到他们的子女都在外工作,他们也早已是年过八旬,平时他们就经常这样,两个人在外面散散步,吹吹风……日子也过得很幸福舒适。是啊,怎么会不幸福,这是一辈子的守候与陪伴,是相濡以沫,爱情的诠释,是回归本真的自然与洒脱。
夕阳的余晖似要散尽了,时候不早了,我早已错过了晚饭时间。我向他们挥手道别,渐行渐远……
倏地回头,两位老人彼此搀扶着,向前走着,夕阳西下,漫长的时光影印在他们身上,如此美好。
我们素不相识,我们在路上偶遇,但温暖早已注入了我的内心。
我再次踏上去奶奶家的路,看着身边的每一处风景。因为我明白,风景在路上,温暖感动随时拾得!