梦想初三作文
鲁迅先生说:其实地上本没有路,走的人多了也便成了路,梦想又何尝不是呢!
在如今这个理想的花季,每个人都在畅谈梦想,你说着你的未来,她说着她的以后。也许梦想就是这样,在它还没有面对现实;面对社会之前,一切都显得美好至极。人生好比一条漫漫长路,有过平坦,有过崎岖。刚开始的梦想,觉得似乎遥不可及,望着身后的一望无际,眼神中略带一丝绝望,总会思考着最后能否走到终点。也许能也许不能,但那又怎样,就应该放弃了吗?不,如果是那样还谈什么梦想。说得天花乱坠,可连第一步都不敢迈出,怎么去实现,拿什么去实现,梦想不需要说的过多,要的是百分百的行动!
人非圣贤,孰能无过。成长的道路上总会跌倒、总会犯错,永远学不会长大。每一天都会犯错,刚刚踢足球打碎了张阿姨家的窗户,现在又任性的不想回家,让父亲急得到处找,最后被罚跪。也许年少无知,也许浅薄懵懂,曾让多少爱你的人次次伤心和焦急,曾让多少老师头痛和烦恼……
没关系的,成长中谁能保证不会犯错呢!静下来想想,说不定你会发现他们对的一面,一点一点重新去认识,或许会发现他们是那么生动有趣。每一次的摔跤都是一种历练,摔倒不可怕,可怕的是没有勇气站起来。我们并不懦弱,从哪儿摔倒就从哪儿爬起来。告诉自己,告诉梦想,我们是勇气可嘉的孩子,并非一触即溃的。
昨天怎样,伤心也好快乐也罢,都将成为过去式,逝去的都将无法追回,重要的是好好珍惜现在,处在当下的生活,活在今天的世界里。怀着梦想上路,纵使路途遥远寂寞;纵使西天取经一般历经磨难,最后能否走完自己的路,都源于自己的努力与坚持了。
不同的人有不同的梦想,不同人对梦想的看法也从不相同,可谁都想要自己生活,谁都不肯丢下梦想。喜欢耕耘、相比之下更喜欢收获吧!播下热爱的种子,储备足够的能量,等到有天我突然的惊醒,拭去眼角的悲伤,对着蓝天、对着白云无顾忌的大声喊:“我的梦想终于实现了!”
真的,怀着梦想上路一定不会寂寞;一定不会走向绝望,因为梦就是希望,满满的希望。