风景初三作文
生活是丰富多彩的,是由一道又一道亮丽的“风景线”组成的。
——题记
郊外的田野,时而黄色,时而绿色,一片接着一片从窗外飞过。也许是因为在车上睡了一上午,我竟然会被这索然无味的“风景线”所吸引,歪着头望向窗外。
车厢里的呼噜声此起彼伏,就连刚才那个吵闹不休的小男孩此时也安安静静地躺在妈妈的怀里流着口水,进入了梦乡。一种莫名的感觉涌上心头——小时候,我也曾这样依偎在妈妈的怀抱里甜甜地入睡吧!微闭双眼,任思绪飞扬,想起了小时侯的点点滴滴,想起了我那亲爱的老妈。忽然,我感到左肩上有些沉重。扭头一看,原来是那位妈妈的头靠在了我的肩上,这位妈妈竟然睡着了!微风透过半开着的窗吹了进来,我感到脖子痒痒的,原来是这位妈妈额前的几缕头发正随风飘动,抚摸着我的脖子。我保持身体不动,试着伸手去触摸窗户,想要关上窗。她的身体稍稍动了一下,我赶紧住手,生怕把她给惊醒了。接下来的旅途中,我一直保持着这个动作,任凭微风拂过,头发将我脖子挠得痒痒的,尽管左肩被压得有些麻木了,但我始终“岿然不动”。因为这是一种幸福,一种成全别人的幸福!窗外的风景是迷人的,可是车里的“风景”是不是更特别呢?
那个小男孩依然躺在妈妈的怀里睡得很香,口水越流越长。我转动眼球,看了看这位熟睡的妈妈,她多像我的妈妈呀——额上的皱纹是那么的清晰,再也没有了昔日的光滑。我的妈妈为我们这个家操碎了心,为我这么个不懂事的女儿伤透了脑筋,妈妈一定很累,一定也需要个可依靠的肩膀好好地休息吧!
这么想着,我觉得左肩没那么沉重了,脖子也不那么痒了,浑身顿时也有了力气。我要承担起这份责任,让自己好好“享受”一下这份累,让世上所有的妈妈都能享受宁静和幸福,哪怕是短暂的一瞬!我继续保持着原来的姿势,座位前面有人投来了赞赏的目光。
生活就是如此,也许在下一个拐角处,你又会遇到另一道亮丽的“风景线”。