幸福的初三作文
有你,真的很幸福!这是最近一直隐藏在我内心深处最深,一触摸到暖暖的,充满幸福感的感概。在茫茫人海中,何其幸运,让我遇到了您,我的班主任兼数学老师。
小学毕业后放假的日子里,听到妈妈聊天时讲得最多的就是小学的关健是养成良好的生活学习习惯,而初中最关健是能遇到一位严格负责的老师。我半懂不懂的听着,也没思考过这话的含义。随着初一学习生活的开始,从最初的陌生,迷茫到手忙脚乱,不知所措。新的环境让我难以适应,学习的压力压得我喘不过气来,有时真的很想很想逃得远远的。加上我性格内向,很难在陌生的环境中活跃起来,但慢慢的,您,我的数学老师让我慢慢来改观起来,有了参与其中的兴趣与信心。数学,一直是我的弱项,但上学后的第一堂数学课刻在我脑海中的是站在讲台上神情严肃的您,以绘声绘色新鲜的讲课风格吸引着我慢慢的进入一个从没体会过的新奇上课之旅。看着平时一看就头痛的难解的一道道难题,在你有声有色的开讲中渐渐变得思路清晰,明了。让我原本一遇到难题就往后缩的脚步慢慢的向前靠近,内心产生了丝丝兴趣。是您,让我第一次学会并有了对难解之题有了探索的勇气与信心。是我,幸运的遇到了您!
随着课程进度的加快,难度的增加,对于接受知识较慢的我,深深的感觉到心累。细心的您似乎灵敏的感觉到了我的退缩。在校运动会有限的休息时间中找到我,用最普通但却最诚挚的话语婆口苦心的鼓励着我,感觉灰暗并沮丧的内心再一次感觉到了您深切的关怀,暖暖的,很幸福!
上课走神一直是我的毛病。特别是下午上课时,感觉自己就象一只在暖阳下睡梦中的小猫,懒懒的。讲台上的您与讲台下的我,一个正孜孜不倦的向我们传授着知识,一个正身在教室,心却不知不觉飘到了昨晚看到的课外读物的故事情节中。一个不小心,一回神刚好对上您那质疑的目光,心一惊,人整个一下子清醒了,感觉到你警告的眼神,我的三魂终于归位了,立马集中十二分精神听起课来。老师,真象我肚子里的虫虫,我的所思所想所动完逃不出您的火眼精精,小小的眼神象鞭子一样时时提醒着我的失误。有你,真的很幸福!
对于您来说,这也许是一个微不足道的一句话,一个小小的眼神,一个平常的动作,对于我来说是我求学过程中难能可贵的动力,求学路上那最亮眼的那盏明灯。最最想对您说的一句话:“甘老师,有你,真的很幸福,我会好好珍惜我的初中时光,力争做一个也让您感觉到有我,也很幸福的,您的学生。