昨天,爸爸妈妈带我来到了郑州。这几天,妈妈的嘴边总是挂着”庙会“这个词,让我馋得直流口水,想到那儿有美味的小吃、有趣的游戏、画糖人,还有各种民间艺术·····,我真想快点去逛逛呀!
今天,我们终于来到了郑州城隍庙会。进了大门,这里可真热闹呀!有的人在玩套圈、打气球等游戏,有的人在小摊前买东西,有的人在烧香拜佛······我兴奋不已,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,不一会儿,就来到了画糖人的摊前。
画糖人的叔叔正在给别人做糖人,他可以做出十二生肖中的每一只动物。我想都没想,就要了我的属相——马。只见叔叔舀起了一勺糖稀,胳膊在木板上左摇右晃,不一会儿,一匹可爱的小马就大功告成了。我高兴地拿起了我的小糖马,边吃边想:做这匹马看着很简单,但是做起来可真不容易,是需要一定的技术的,这个叔叔做得这么好,这么快,一定练了很长的时间。我吃着糖马,还明白了一个道理,真是一举两得。
我一边吃着糖人,一边往城隍庙里走。刚进去,我们就被耍猴表演吸引住了。三只猴子都很有趣,尤其是那只猴妈妈,只要耍猴的叔叔一发令,它就会按照叔叔的话去做。它会骑自行车、高空接飞刀、接篮球····。它不仅多才多艺,而且把每个动作都做得很好。高空接飞刀:叔叔每次都把刀扔得几米高,猴妈妈每次都会准准地接住。骑自行车:只要叔叔一说”上“,猴妈妈就赶快坐上自行车,开始一圈一圈地骑着跑,它还会听叔叔的口令”左拐弯“、 ”右拐弯“,而且骑得特别好,从不会摔倒。接篮球:每当球从几米高的空中掉下来,猴妈妈就一定能跳起来接到。对了,还有一只调皮的猴宝宝才有意思呢!它趁叔叔不注意,就跑去翻叔叔的包,叔叔回过头,发现了这只猴宝宝,就让它罚站。一会儿等叔叔回过头去了,小猴子又去翻叔叔的包,叔叔一训它,它就拿出了一把刀,准备去打叔叔,叔叔看见了,又把刀抢了过来,小猴子又随手拿起了旁边的木棍去打叔叔,真是太有趣了,这些小猴子给大家带来了很多乐趣······。
中午很快就来到了,我的肚子有点饿了,于是就来到了小吃街。哇!这里的小吃可真多呀,让我眼花缭乱。我先用2元钱买了一盒狼牙土豆,嗯,不错,好吃!之后,又用6元钱买了两盒炒凉粉,吃在嘴里滑溜溜的。一会儿,我又买了一个煎饼果子,这个饼虽然小,但里面放的东西可多了,有:葱、鸡蛋、生菜、咸菜····,吃在嘴里香香的、甜甜的、酸酸的,美味极了。
品尝了美味的小吃,看了精彩的节目,玩了有趣的游戏,我依依不舍地离开了城隍庙会。