转眼间,两个月的暑假就过去了,我也从一个天真的小学生荣升变成一个朝气蓬勃的初中生了,虽然还是同一个学生,但我们踏进了不同的教室,认识了不同的老师和同学,进入了一个崭新的学习时期。
进入中学我们突然由小学的两门功课一下子增加到了七门功课,我有一些承受不了这么多的分量,即便学习了一个星期,我还是有些没大听懂,大概因为我还不太习惯吧!这也许是一个过渡适应期,我想只要习惯了就会好的,进入了初中,许多的人都变了,以前转走了的同学---田梦蝶,现在又回来读书,我们又在一个班,我又多了一个朋友,但是以前78班德同学也分到了各班,分班以后大家都变了,以前的好朋友也像是变成了萍水相逢的人了。这一个星期我生活的很开心,和新朋友一起玩儿,说笑,吃饭,睡在同一个寝室,这都是我最开心的时刻。初中,是我们人生中一个新的开始,新的起跑线,新的成长时期,我也希望我有一个好的开始,我希望我比以前做得很好,在这里,我不会去想别的事儿,只会努力学习,因为只有这样,我的人生才更有意义。
我相信,只有我努力,我才能在广阔的天空中飞翔,在无边的草原上奔跑,我的明天才会更好!