告别初一的依旧童真,初二的快乐,初三走来。
告别无边的幻想,或者被称为胡思乱想,告别电脑游戏与网络,告别了,我的一切。我知道,我必须告别。
我知道,我必须将自己曾反复陶醉,沉湎的一大堆<<奇幻>>,<<武侠>>,<<幻界>>等杂志塞进纸箱,当作废纸卖掉或送人;我必须开始订阅<<作文与考试>>和<<作文通讯>>,因为上面有高分的应试作文与中考作文指南;我必须从书店里抱回一本本厚厚的资料然后没日没夜地做,将自己埋葬在书堆与雪花般飘来的无数的试卷之中;我必须删掉自己本无比喜爱的塞满整整一个硬盘的游戏;
教室里依旧硝烟弥漫,黑板上依旧刻着那几个大字:距中考还有xxx天。我百无聊赖地翻着课本。环视四周,尽是埋头苦干的学生们。我没有别的权利,只能低头苦苦钻研那些难懂的符号。没有丝毫欢颜笑语,看不见的压力,压在我们还稚嫩的肩膀上。没有硝烟的战争,却比真正的战争还可怕。
我们是一群鸭,课是饭,唯一的饭菜。我们不饿,但是那些被称作“老师“的人却粗暴地扳开我们的嘴巴,把那些难以下咽的干涩的饭菜向我们肚里塞。我们撑得难受,眼泪直往下掉,但是他们看不见,他们只是面无表情,拼命的塞。他们说,只有吃饱了,才有力气跑,跑过其他鸭子,率先越过那条叫做“中考“的终点线。我抬起头,却望不到那条线。
我们开始跑,而路却是那样崎岖,两边,是无底的悬崖,两腿发麻,口干舌燥,却无法停歇。因为只要稍微一松懈,便会被蜂涌而至的成千上万个同胞踩在脚下。我们临近“中考“时,却发现那不是一道鸭鸭都可以过的终点线,而是一根独木桥。
我们依旧默默地奔跑,奔跑在这条无尽的路上。