生活初三作文550字
在我快乐的童年里,有许多发现,尽管它们不是那么地惊天动地,但是依然使我感到十分兴奋,毕竟是我自己发现的嘛!在这当中,有那么一件事让我记忆犹新。
有一次,我和几个好朋友下课去打乒乓球,我们玩得不亦乐乎,打着打着,乒乓球不小心掉在地上,被一个同学踩坏了,那位同学急忙对我说:“对不起,对不起,我不是故意的,我是不小心的。”看到那位同学这么诚恳地向我道歉,我连摇着头说:“没关系,一个乒乓球而已嘛。”
这件事情就过去了,但是,虽然我嘴上说着没关系,心里却还是有点心疼,毕竟那个兵乓球已经跟随了好长时间了。我闷闷不乐地带着瘪成一团的球走进教室,一时间脑袋空白,忘记了自己要做什么。走回教室,我在窗户边的一个座位上望着远方,脑海中又想起了那个兵乓球,我想:我要把乒乓球修好。可是,我费尽心思都想不出来一丁点办法,想着想着,不知不觉就上课了。
这节是科学课,大家都听得非常出神,听完老师讲的“热涨冷缩”原理时,我迫不及待地举起手向老师提问:“老师,如果乒乓球被踩坏了怎么办?”“就用我刚才讲的热胀冷缩原理,但记住一定要用热水哟。”
下课了,我立刻拿着乒乓球跑到厕所,打开热水把水池装满,再把乒乓球往水池里放,两分钟后,奇迹出现了,乒乓球真的胀了起来。
兵乓球的从瘪到胀,让我明白了:在日常生活中,我们做任何事情都要善于观察,勤于思考,那样你就会得到意想不到的惊喜和收获。