爱在心灵深处,从呱呱落地的婴儿起,懵懵懂懂的我就这样来到了这个陌生的世界。
小时候,总喜欢给妈妈添乱,所以妈妈也日益变得操劳起来,在我的记忆里,她很辛苦,很憔悴,很平凡但是又很温暖的人。我很调皮,在我6岁的时候,喜欢到处玩耍,在家乡的不大点的水泥道上和小伙伴一起玩游戏,谁知妈妈总是像跟屁虫在后面,生怕我被别人欺负了,害怕我玩着玩着不小心跌倒,和小朋友打架,我到处跑啊跑,跳啊跳,玩的不亦乐乎,不知不觉天黑了,小伙伴们该回家的回家,我却还停在那里死活也不要回家,“不要,我还要玩一会,我不要回家”我大声地对妈妈喊道,妈妈温柔的对我说,天黑了,咱们该回家了。看着妈妈恳切的样子,我只好妥协了,“但是妈妈我好累啊,我想让你背着我”我撒娇的说。来吧,爬上妈妈的背上来,我背着你回家,妈妈的背真的好温暖啊,忽然觉得自己是全世界最幸福的小孩,她的后背像冬天的火炉一样,真的可以融化一切,我不知不觉就睡着了,也许是真的玩得太累了,也许是妈妈的背太让我陶醉了吧。
随着年龄的增长,我长大了;不懂事;任性,一大堆的毛病也就随之而来了,经常惹妈妈生气,和她怄气,甚至有时候我不想吃她做的饭,不想听她说话,于是妈妈脸上的笑容越来越少,取而代之的是岁月的年轮—皱纹,妈妈的脸上越发松弛,越发没了原本的精神,我沉默了。原来人可以老得那么快,因为时间一步一步的挪走她的美丽,因为我一步一步夺走了她的青春,好想找一个角落里把自己藏起来,好好反省自己,体会妈妈的辛苦,我想要她幸福,所以,从现在开始我要努力成为妈妈最骄傲的孩子。
“手机控”是家喻户晓的名词了,现代科技的迅速,也使得电子产品成为每个人的手中宝,所有人成了低头族,当然我也不例外,总是捧着手机玩,奚落了妈妈,和妈妈聊天的时间越来越少了,也许哪一天良心发现,和手机在一起的时间要比和妈妈在一起的时间多的多,可能会内疚死了吧。
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。爱一直在我身边,在我的内心深处。