世间万物皆有生命。花、树、鸟、动物,甚至一滴水都有生命。而什么是生活呢?人生的真谛是什么?
人生有限!
每个人,从出生到一百年,这段时间是有限的,它只有一百年,只是一百年。然而,上帝有时是有偏见的。他让一部分人无病而死,另一部分人老死不相往来。但无论如何,人生总是偶然开始,一眨眼就匆匆结束。过了这段时间,就像一撮灰,轻轻一吹,就没了。甚至可能是一撮灰烬。
人生又是无限的!
我在我家的墙上看到一只小小的蚂蚁,所以如果我讨厌蚂蚁,我可以选择碾碎它,只需轻轻移动我的手指。但是我没有做,因为没有必要,没有意义。在那只微小的蚂蚁背后,也许是一支庞大的军队,一群壮观的生命。这只小蚂蚁死了。它们可以继续繁衍,繁衍,永无止境。我为什么要为难这只小蚂蚁?
人生渺小!
我听说过沉船泰坦尼克号,它杀死了1000多人。虽然震惊世界,但这一千多条生命已经完全融入历史。或许,人们想起来,偶尔会随口提几句。人生太小,俗话说:没有你地球照样转。人生似乎很渺小。
生命值得珍惜!
几场暴风雨过后,空气会很潮湿,甚至木窗上的木框也会受潮。人们不会注意到,在潮湿的窗框上,有几个蘑菇,那么小,但是站着很结实,多么结实。过了几天,他们把孢子撒在地上,死了。短短几天,蘑菇愿意为之奋斗,这是一次人间之旅。生命值得珍惜,不是吗?不然蘑菇为什么能在短短几天内争取到?
生命短暂,却很美好,因为很多短命的生物都愿意如此顽强的成长。
生命是脆弱的,一不小心就会破碎,就像一个长在窗框上的小蘑菇。
珍惜生命,珍惜生命的每一个过程。