生活不是我能解读的东西,因为我对这个美好的东西了解的还不够多。我唯一能做的就是用心去感受。
只觉得每一个生命都像一条向内的河。河水来自冰雪融化的水,但如果天气太冷,冰雪无法融化,那么河流就无法流动。也就是说,如果一个人的内心极度寒冷,不温暖起来,那么他的生命就可能结束,也许是他的生命脆弱。但是,我们要尽力去温暖别人,这样,如果你无法解读生活,你就有可能拯救它。这比什么都重要。这样你可能会得到别人得不到的东西。你拯救了世界上最珍贵的东西。
我对生活的理解并不透彻。也许生命是顽强的,像爬山虎。即使它的弹簧状茎被扯掉,它的吸盘还是紧贴着墙壁。爬山虎的坚韧源于它对生命的热爱,它会怀念生命,所以它给世界留下了一丝安慰。就像杂草一样,正是因为杂草顽强的生命力,诗人才流传千古,“野火从来不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”。
雨后,走在田间,呼吸泥土的芬芳。到处都是绿色,充满活力的绿色。但是我不喜欢这种颜色,因为太刺眼,太鲜艳,让人羡慕。生活是一件嫉妒的事情。一旦失去,你就没有时间去羡慕,更没有时间去羡慕。还是回归现实。可能我的“绿色无处不在”这句话是错的。在广阔的绿色海洋中,黄色随处可见。前几天暴雨中黄棉树倒了,根都断了。看到这些,就感叹,人生如此脆弱!
只有认识到生命的坚韧与脆弱,才能全面认识生命。
生命顽强而脆弱。抢了就不脆弱了。相反,他不可能顽强。你只需要抓住生命的微光。