那一抹色彩初三满分作文600字
2003年2月,幼小稚嫩的我第一次睁开双眼,明媚绚烂的春光映入眼帘。那一抹黄,便镌刻在我的心里。
我人生中第一抹色彩,便是活力四射、纯粹无比的黄,但真正热爱上黄,是源于1周岁的抓阄,妈妈说:“世界色彩斑斓,但最纯粹便是黄”。每日清晨,阳光普照大地,给大地镀上了一层金色,它消除了小草身上冰冷的寒露,也暖了小草的心。日日夜夜坚定地支持着小草茁壮成长。说喜欢纯粹的黄,不如说我喜欢阳光的那一抹色彩。
每日清晨,暖暖的阳光从东方升起,迎着第一缕阳光起床,绝对是一件很开心的事,阳光的那一抹黄清明灵澈、纯粹的空灵,纯粹的不真实,没有一丝杂质与灰尘,就如婴儿初生时生命中那纯真的眼睛,黑白分明,亮得澄澈,面对时只敢闭着双眸,怕多看一眼便是亵渎。
傍晚,伴着黄中带橙的斜晖学习,纵然我认为自己同他人一样,努力就一定会成功,可是翻天覆地的红叉叉依旧铺满我的心,无处诉说,也无人安慰,父母长期在外,自己在家中独居良久,心中孤寂无比,整晚虽睡犹醒,面对着广阔无边的黑幕。我第一次觉得孤独与无助,像迷路的孩子,东碰西撞,不知所措。第二天早晨,同以往般向阳光和自己辛苦种植的小草们招手,抬手拂摸似有似无的阳光,沁凉的双手感受到了一股包裹的暖意,仿佛是阳光握住了我的手“别怕,我永远是你身后的支柱。”我捂着双手,轻轻拉着阳光,并迎接它用光赐予我生机的花园。
向着阳光那一抹色彩奔跑,初生的阳光如初生的孩子充满生机。盛夏的日光烈而猛,映射着大地,仿佛是主宰世界的王者,无论是青龙朱雀还是金龙玉凤,都因他而生、由它而死,这都是因为那一抹圣洁而霸气的金黄带来的睥睨气息,身居高位却又不失亲和力。学着一步步飞向蓝天,与太阳肩并肩,不怕挫折、不怕黑暗,有了阳光的陪伴,我决定勇敢地大步向前。
阳光的那一抹色彩,伴着我出生、成长。从天真地喜爱阳光,再到在黑暗中得以阳光的相伴,他帮着我映亮了整个黑暗迷茫的世界。而现在,我要向着阳光奔跑,学着它普照众人的平和,学着他努力奋斗后的霸气,在人生的玉帛上绣上一丝丝金线,只是因为阳光的那一抹色彩,一步步、一步步,笑着走向未来……