那一抹色彩初三满分作文600字
有的人把人生比作是一游戏,可惜,他不是主角。也有人把人生当做是一场梦,那么,如果梦醒了,一切也就成为过去了。我喜欢把人生看做一张纸,我就是这张纸上画的创作者。
生活需要色彩!
你喝过咖啡吗?咖啡,如果不添加其他任何的调味品,它是非常苦涩的,那种感觉也使人内心的苦闷也被捣出和浓浓的咖啡一起搅拌,因而会一口比一口苦。我喝咖啡,是一定会加两三块方糖的。方糖晶莹剔透的白色在浓浓的咖啡色中格外漂亮。接下来就一直搅拌,直到那白色与咖啡色融为一体时,在品一口咖啡,就不会觉得苦了。咖啡还是咖啡,却因为几块方糖而无论从颜色还是味道上都发生了变化。
生活也正是,这样灰暗也许笼罩着你,恐怖也许包围着你,但你只需要一抹明艳的色彩——即使是杯水车薪,也足以为生活添增情趣。赤橙黄绿青蓝紫,在这大千世界中,唯有彩虹巧妙的将七彩集于一身,因为巧妙,所以我们能够从彩虹中看见那种纯纯的,恬淡的,柔和的,迷人的美。
如果,你的生活已经成了单一的一种颜色,那么你已经对生活停止了向往。请看看我:当我灰心失望的时候,我是黑色的,借助于心中火红的自信,我能重新面对生活;当我喜悦的时候,我是粉红的,我的一举一动都散发一种对事物的感激与满足;当我痛苦焦虑的时候,我是苍白色的,我体验着焦虑和痛苦对身体和精神的摧残,一根绿色的救命藤条拉我走出泥潭。
啊!这样的生活才能叫精彩,这样的生活才能算得上精彩。