那一抹色彩初三满分作文600字
小时候,在爷爷奶奶家长大。那里是乡下,无垠的田野种着一棵棵金桂。而那一抹金色,是我童年最美的颜色。
秋高气爽,无边无际的金色,为大地盖上一条绒毯。也许古代文人志士也受美景熏陶,写下“满地黄花堆积”的优美词句。那,是一片海洋,将我包围,。仿佛置身于梦幻之中,微风拂过,落下点点金黄。
感叹美丽之余,我不禁心生期盼,盼望着与家人一起去打桂花。带着长长的竹竿,手拿一卷卷凉席,漫步田野中,却突然感觉十分不忍,想要多看看那令人陶醉的金黄,但又害怕“空山新雨后,天气晚来秋”的寒冷霜冻使桂花片片凋零,心中十分无奈。打桂花还是有乐趣的。拿着席子铺在树下,爷爷操着竹竿,轻轻地落在叶间,那泛着金光的小花瓣,变像一只只小蝴蝶,翩翩起舞,缓缓落下。几次重复,我赶忙拿着准备好的袋子,将那金色包起来,护在怀中,仿佛自己的孩子一般,心生爱意。浓浓的香气扑鼻而来,弥漫在我全身各处,弥漫在我的心田。
满载而归,奶奶布满皱纹的脸上泛起笑容。她拿着筛子,不断筛选。她从小花瓣中拿出一点,足够二老与我大饱口福了。奶奶将桂花与白砂糖拌在一起。那抹金色仿佛是画龙点睛之笔,使白糖充满生气,散发着令人陶醉的香气。我看得直流口水,奶奶见了,便用小勺挖出一小块,看着我一点点吃完,慈祥地笑着。
就是这一抹金黄,使我平凡的童年增添了一笔色彩。现在,又入九月,又见秋天,不知能否与它相见?