那一抹色彩初三满分作文600字
我打开了窗,为的只是目睹那寒冬中的一抹红。
楼下的红梅开了,在一个大雪纷飞的日子里,开得那么红,那么艳。我伏在窗口,痴痴地望着那一抹红,就像一个孩子对糖果的贪婪,只是一种天性罢了。
当红梅还是花骨朵儿时,我就爱上了它,没有理由。那小小的骨朵,却饱满的要流出汁水一样,让人忍不住想要好好保护它。我爱它那小小的身影,那一抹不引人瞩目的红,不似牡丹花,它的绽放,就像是树枝上那一点悲凉的点缀。虽然那一抹红可以被忽视,但它实实在在地存在着。
那一朵小小的红梅,参透着让人怜爱的气息,它矗立在枝头。一簇红梅,散发着幽香,抵抗着寒风的侵入,显得它们那么火热,仿佛融化了整个冬天。雪中的梅花树,就像一个身穿红衣的舞娘在雪中舞蹈。每一片花瓣都紧紧地挨在一起,它和桃花可不一样,花瓣末端的小尖帽,让它显得更俏丽。
当风吹过我的窗口,带来的是一阵淡雅的香味,梅花的花香,不似玫瑰那么浓郁,而是那幽幽的香,仿佛有一种魔力参透其中,让你陶醉。这么美的花,只开在寒冬,看似小小的花,并不脆弱,它整天与寒风、雨雪对抗者,怎能不坚强?
那一抹红已在我心上烙上了印,我铭记的是它那坚韧不拔的精神,哪怕是面对刺骨的寒风,它也没有退缩,而是更加坚定地面对。这使我受益匪浅,在人生路上,哪怕遇到再大的困难,也不能放弃,不能退缩,要带着更加坚定的信念,上前走去。
悄悄的,我关上了窗;悄悄的,我想把那一抹红锁进只属于我的记忆里。