那一抹色彩初三满分作文600字
我绝不会忘记那一抹色彩。
菊花色彩斑斓、形状各异,红的像火,粉的似霞,白的如雪,紫的像水晶般夺目,黄的如夜明珠,还有渐变色的花瓣……美丽极了。
菊花的形态和大小多种多样,有单瓣也有重瓣,有扁形状也有球形状等。
远远看去,有的菊花抱在一起好像亲热的孩子;有的菊花散开花瓣像狮子的鬃毛;还有的菊花花瓣像一个个豆芽,迸发出无限的生命力。
近看一朵朵菊花,你会发现,绸缎般的花瓣挤挤挨挨,从花蕊处绽放,好似花蕊仙子忠实的爱慕者。
没开放的菊花花苞,宛如一个个害羞的小姑娘,仿佛又是一个个“迷你”小南瓜。
我最喜白色的菊花。它的花瓣可漂亮了,白得晶莹剔透,宛如一位美丽的少女穿着洁白的纱裙。
一片片花瓣纹路清晰可见。一阵微风吹过,菊花的花蕊散发出淡淡的清香隐约可闻,我不禁贪婪地追寻着这清香。
粉色的也毫不逊色。它向外伸展的花瓣,像美人的手臂,白皙粉嫩,让人怜爱;整体来看,它很像一位仙女,涂着一层胭脂,正冲我们妩媚地微笑呢!
菊花,虽然没有牡丹的高贵大气,也没有桂花的芳香淡雅,但它意志坚强,被称为“花中君子”,在深秋枯黄的大地上,菊花傲然绽放,为大地增添了一抹亮色,那便是我绝不会忘记的一抹色彩。