那一抹色彩初三满分作文600字
风萧萧,雨绵绵,吹落最后一片叶。秋日的院子竟清冷了许多,雨下着,风吹着,为这个灰暗的世界增添了几分多愁善感。
月考已过,仍然倘徉在小学温柔的梦乡中的我,被这一道惊雷,打回到了现实的冰冷,本以为能考得很好,没想到竟名落孙山,心碎了一地,怎么办,该放弃吗?
徘徊在院子里,彷徨、恐惧、凄冷在我身边围绕,阴冷潮湿的雨天,万物沉寂着,没有阳光的灿烂,再娇美的鲜花也黯淡无光,挺拔的小草在豆大雨水的打击下不堪一击。风吹着拂过我的发梢。
蓦地,不知从哪闪出一抹纯白,我好奇地用眼睛四周打量着。
一丛灌木丛中,我遇见你,自由的精灵,在远离世俗的一方土地默默孕育着,筛风弄月,舞步轻盈,淡白清丽的花朵深藏着甜美动人的笑靥,似衣袂飘飘的仙子在漫天雪中的呼唤,你是风中摇曳的少女,白似仙子,你是树下起舞的美人,红似醉妃,粉如婴儿。你既倾国倾城,又满怀壮志,那丝“中庭有槿花,荣落同一晨”的幽然令人心怡。
芊芊槿影,墙角扎根,无拘无束,蓬勃向上,在黄昏繁华落尽,槿性亦艰。
是啊,木槿的绽放只有一天,可她没有低下头,在仅有的一天中绽现自已独有的芳华。花亦是,人又如此,仅仅为了一次小小的考试而放弃自已的芳华,不,挫折是人生路上的风雨,经历风雨的洗礼,我们才能留下生命的痕迹,创造生命的价值。
晓色夏至,景随人意,雨可自人,心醉之矣,有那样一抹色彩,在我心头,挥之不去。