那一抹色彩初三满分作文600字
天是灰的,世界是孤独的黑白色。
当又一张亚麻草纸被扔在地上时,这已经是我第不知多少次的废稿了。
那段时期是我艺术的瓶颈期,所画出的作品被无数的人说是“毫无灵性”“单纯的为画而画”的产物。明明还未到“江郎才尽”的年纪火候,但我已经感到了一种末路的绝望。
心是死的,母亲怕也是看出了端倪,便利用了小长假的时间,载我一起去外面散散心。“真奇怪”,我在内心这样嘟囔着,以她的性格,不可能说都不说便开始“诗和远方”。
目的地是一座海滨城市,天气晴朗,海面闪耀着明亮的碧蓝,回映盛夏的阳光。我认出了曲折的海岸线和大海的声调,以及海岸线边小小的家屋后面的绿色丘陵。丘陵上是几座的洁白的灯塔,我还看到倾注在这一切之上的阳光。一种难以言表的和谐,我真想画一幅很久没画的图画,便在心中想起了鸟瞰图。
但这时,我才注意起我眼前的横卧在土地上的“庞然大物”。
大海是有史以来最大最大的一片雪花。波涛翻卷,浪花飞舞,变幻出千姿百态,永不重复。是鲸鱼安慰了海洋,让那深邃的蓝可以包容世间一切,当我为着这蓝而沉醉时,只听到母亲轻轻念了一句“世上哪有稳稳的幸福?有的只是一股又一股的浪花努力而坚持地推向它们想到的地方而已……”
是啊,向爱而生,向上而行。我极力想去解答的难题,大海却早已给了我答案。“那股深沉,温柔的蓝,是我生命的颜色啊。”我这样在心中嘶吼着。
是那样一抹色彩,与我的人生交错相交。