那一抹色彩初三满分作文600字
历史长河的两岸都是五彩缤纷的,他们不会因为时间的洗涤,而变得单调荒芜,他们永远是五彩斑斓的,而令我印象最深刻的还是那鲜艳的殷红色,那是血的颜色。所以说他只是一种颜色,但是它是有温度的红色那是荆轲的热血染成的。
“风萧萧兮易水寒,撞去,壮士一去兮不复返。”这是你的绝唱,你勾起了我心底那份喷薄的志气。潇潇的易水边芦苇丛随风荡漾起了一层层的波浪,秋风萧索,你就在这样的夜晚,踏上了刺秦的路,走向了一条死胡同。可是你没有办法,因为对太子的承诺;为自己的报答;为天下苍生的幸福,你必须要去。风衣酒在呼啸,似乎是在催促你赶快做一个决定,它似乎把你吹的清醒了许多,你的眸中寒光闪过,这次你依然的走向秦国。
那是一个背影,但里面包含着许多例如你的梦想。来到了大秦王朝的宝殿上你即将要上演一出惊天地,泣鬼神的绝唱。你用自己向世人证明了正义是永远存在的。事后我的耳边时常回响起你的铮铮誓言,脑海中时常映出你那步伐坚定的背影,你仿佛就是正义的化身,你告诉了我什么叫做为了正义,可抛头颅洒热血。
你用自己的热血成为了历史长河的两岸中最鲜艳的一抹殷红,一种有温度的殷红,让人热血沸腾。历史长河两岸上有那么一抹色彩——有温度的殷红!