那一抹色彩初三满分作文600字
历史长河中、有着很多过客,但在那两岸有那样一抺色彩。
战败的哭声似乎还在耳朵回荡,你,穿着一身奴装,站在城门下,看着曾经的城池慢慢变成现在这一幅模样——残垣断壁。透过朦胧的泪水,你看见了家人们的支持与期望。他觉得自己,必须振作起来,?为别的只为家人们重回脸上的微笑。他在这里告别,风中他的背影是多么健壮。
来到了吴王的马棚,一阵臭味朴面而来,他从来没有做过这样的事。但是他现在已经不是以前的那个他了,为了重振国家,他必须忍耐。夜幕降临、忙碌了一天的他回到了那个石窖,地上铺满了干草、冷风从四面八方吹过来,冻的他直打哆嗦,但一想到在未来的某一天他会东山再起。顿时心里充满了斗志。为了不让自己忘记现在的屈辱,第二天一早他便出门了,回来时手里多了一条鱼。
以后的每一天,当他回到石窖时都会望一眼挂在上方的鱼胆,一想到它的苦便不会忘记自己受过的耻辱。
日复一日、年复一年,当金色的秋天到来时,他带领着自己偷偷训练的士兵们要和吴王来个一决高下。风吹过他的脸,他带着一身的伤再一次站到了城门下,望着那熟悉的城墙高兴的笑了,终于他又回来了。
江水幽幽、绿意浓浓,千百年来先贤们用名节刻画成的这一道河边风景线,也早已随着这河水流入了中华儿女们的血液当中,成为永恒!而江边最亮丽的一抹色彩是他一越王勾践。