那一抹色彩初三满分作文600字
红墙绿瓦,困住了数百年的悲欢离合。三尺宫墙,见证了历朝历代的变化更迭。故宫的红,是惊心动魄的美。
来到故宫的人,或是赞叹于他的气势雄伟,或是惊叹于他的雕梁画栋之美。而最美的,还是故宫的色彩搭配之美。红色配黄色,庄严肃穆又不死板。这种色彩的运用,是锦上添花,好上加好的。
故宫的红,是最吸引我的地方。登上高台眺望,满眼的红泥墙,堆叠成数座宫殿。这红不只是纯粹的红,他沉淀了百年的历史变迁。明明是喜庆的红色,却有了几分沧桑的韵味,更富庄严的气息。这不是朱红,不是正红,不是枣红,历经时光的洗礼,他终于成了种独一无二的红色。或许墙壁上沾染了几分泥尘,或许墙壁上的颜色不复当初,至少现在我们所见的,是这独一无二的红色。他像一汪看似平静的潭水,表面风平浪静,实则暗流汹涌。伸手触摸着红墙,这墙竟比那砂纸还要糙上几分。我觉得故宫的红用语言形容不来,它简单又复杂。我曾见过江南烟雨中的白墙黑瓦,与故宫相比它太素了。我曾见过华美绮丽色彩丰富的清渭楼,他又太艳了。唯有故宫的那抹红,是恰到好处的。既不喧宾夺主,也不过于素静。那一抹红就静静的存在在那里,在人来人往中遗世独立。如果说中国有颜色,毋庸置疑的,一定是红色,热情又奔放的红。
故宫的红,是惊心动魄的美。