那一抹色彩初三满分作文600字
生活是多姿多彩的,但是并不是每个人都是多姿多彩,心灵的颜色需要我们自己涂上一抹颜色。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,,尘世间有多少美好,就有多少遗憾,我们要学会给心情涂上颜色。不要对生活有过高的奢望,不要总认为生活充满了和煦的阳光。其实,生活中不仅有鲜花盛开和蝶飞凤舞的美好境界,更会有狂风暴雨、刀光剑影的严酷考验。在纷繁复杂的世界上就是这样:不是所有的花,都开在阳春三月;不是所有的果,都结在清风送爽的金秋;不是所有的歌,都唱在令人心动的时刻。
曾经听父亲讲了一则这样的故事:在一个小山村,有一对残疾夫妇,丈夫双目失明,妻子双腿瘫痪。但是,他们对生活并没有失去信心。春天,伴着欢快的鸟鸣,丈夫背着妻子在田里播下了一粒粒种子;夏天,伴着炎炎的烈日,丈夫背着妻子在田里拔草施肥;秋天,伴着习习凉风,丈夫背着妻子在田里收获着丰收的喜悦。年复一年,丈夫用双腿丈量着生活,妻子用双眼观察着生活。他们的脸上始终洋溢着幸福的微笑。有人问:“你们幸福吗?”夫妻俩异口同声地说:“为什么不幸福?”丈夫说:“我虽然失明了,可还有健壮的双腿。”妻子说:“我虽然瘫痪了,可还有明亮的眼睛。”由此可知:只要我们心里充满了阳光,生活就永远是美好的;只有抱着一份虔诚美好的信念,才能觅到心灵栖息的乐园。
给心灵涂上颜色吧,让这些美丽的颜色把我们的人生装点得更加多姿多彩,让我们拥有快乐的人生!给心灵涂上一抹色彩。