人生之行悠悠,人生之行路漫漫。回首人生路上,每一步都镌录着我们的点点滴滴。
还记得我们初见时,一张张稚气未脱的脸,虽有种迷惘却都带着些许兴奋。都说因为上辈子一次次的擦肩而过才有了这辈子每一滴值得珍惜的时光。在这大千世界中我们在同一个地点,同一个学校,同一所教室成为了同学。不知我们这三年共处的时光是用多少次擦肩而过凑成的。
在十二岁的美好年纪,我们在初中这条路上初遇,带着些许开心,开始行走在路上。
随着一年的时光从指尖流过,我们都熟悉了彼此的名字,彼此的脾性。我们迎来了在初中这条路上的一个难关——生地会考。为此,我们一改往前的悠闲与享乐,开始奋斗起来。可谓你不让我,我不让你,争分夺秒的记着每一个知识点。在考完后,有人喜有人愁。
其实看似那么重要的考试也不过是一个过程,对吧。
在十三岁的美好年纪,我们在初中这条路上互助,带着些许安慰,才发现路程已过半。
伴随着兴奋,我们步入了初三,我们不在那么爱玩,爱疯,爱闹。我们渐渐地学会管理自己的时间,学会用每一个课后弄懂每一个难题。为了自己的理想,为了考上向往的高中。我们开始奋力拼搏。
有过努力,有过欢笑,有过泪水,这样才是无悔的青春,最好的我们。
在十四岁的美好年纪,我们在初中这条路上努力,带着些许紧张,才发现路已临近终点。
蓦然回首,才发现脚下的路已不再延伸,我们很快就会带着伤感离开初中这条路,去迎接一条新的路。但,请记住,我们曾携手走过。