每个人的心里都会有奇形怪状的想法,小孩儿的大脑里也会时不时的蹦出奇异的想法,当然会努力的实现它。
我和弟弟每次和家人出去玩,登山时,第一次觉得走在错落有序的石板小路上,都会美滋滋的开心老半天,都会因为路边的山,路边的水玩的不亦乐乎,在那里玩过几次以后终于玩腻了,就和弟弟商量,我们不走羊肠小道,顺着小水流过的地方,安全的前提下爬向山顶,刚开始弟弟和我和爸爸妈妈并列,相差不远,因为我和弟弟走在自然形成的石头小路,虽然因为天旱没水,我俩走的很带劲,我俩左顾右盼,东张西望,因为毕竟是错综复杂的石头,必须注意安全,虽然很难走,可我们玩的不亦乐乎,始终和爸爸妈妈并列,我俩走在路上不断寻找刺激的更有意思的羊肠小道,咦,那么长的钢管,听大人们是有必要时是通往山上的引水用的,腾空而起,也不是那么高有1米高,我俩在爸爸的辅佐下尝试着像电视上走钢丝,走到头了,好开心啊,有点成就感,虽然电视里是走钢丝,我们是走钢管。
越往山上走我和弟弟选的小路越难走,这时妈妈不放心我们不让我们在这坑洼不平的石头路上走,最后3:1通过,少数服从多数,妈妈不放心的看着我们得意的走在我们自己选的凹凸不平石头路上,咦,这水里不远不近的摆放一个个大石头,可是又没有别的路,只能从石头上经过,惊慌,害怕,不能认输,这是我俩自己选的,慢慢的,小心谨慎的沿着石头,眼一刻也不敢看向别处,一个不小心差点掉进水里,拍拍心口,走到一半时,双腿头重脚轻,真是进退不得,爸爸看到了,对我们说“路是自己选的,怎么想退缩吗?””不行,太小瞧人了,我还真不信了!”,休息一下,保存体力,找准稳当的石头继续前行,有志者事竟成,终于这些崎岖的水路被我们甩在了后面。
虽然在这条路上有惊慌,有害怕。但我还是迎难而上了,困难对我们来说不可怕,连面对困难的勇气都没有,那么我就失去了挑战困难的机会,让我们迎难而上吧!