走不同的路初三作文
每当想到“路”这个字,我的脑海里就会浮现出许多种路,有崎岖不平的山路,有坑坑洼洼的土路,还有平坦光滑的油漆路。在这个世界上没有完全相同的路,就像在这个世界上没有完全相同的人一样。
古人曾经
说过:“读万卷书,行万里路。”这是告诉我们要好好读书学习,让自己所学到的知识,在生活中体现,学有所用。
每个人都有自己不同的路,这让我想起了我们长春的形象大使—被称为折翼天使的张超凡姐姐,她虽然天生没有左前臂,但是乐观开朗的超凡姐姐依然坚持自己的绘画路,她终于成功了!超凡姐姐的励志形象在我的心里留下了深刻的印象,她说的一句话更是印在了我的心中,她说:每个人都要有梦想,应该有一个方向,才会知道未来的路。”超凡姐姐选择了一条她喜爱的绘画之路,并且一直坚持自己的梦想走下去。我也要像超凡姐姐一样,选择自己喜欢的路,就一定要坚持下去,我相信也一定会成功!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话更是让我知道了学习中更是没有可走捷径的路,只有认认真真的勤奋学习,才会有好的结果。在我们学习的道路上,勤奋、认真就像学习道路上的路灯一样,时时刻刻的为我们照亮未来的路。
我现在还很小,以后在我成长的路上一定会遇到许许多多的路口,我要努力把握每一次机会,相信我的路一定会越来越宽!