人生总会走过大大小小的路,连在生命的最后一刻,也许自己会迷茫徘徊在大大小小的十字路口,面对形同陌路的人,你只能自己做出最后的决定,即使这条路是错的,即使这条路并不那么顺利,也许这条路坎坷到让你想放弃,千万别,鲁迅先生说过:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路!”为何,自己不能做一个开辟这条新路的人呢!
自己所经历的事虽不是轰轰烈烈,当然我的选择也从未想过是对是错,但一条路,当你想放弃继续往前的时候,转身回头,后面也遥远到没有尽头,而前方也是漫无目的,这便是我们人生的一道选择题,如果转身回头,那便是一种徒劳,你不再探寻,不再追求,不再朝自己的目标努力,在你人生的试卷上,就会留下红色的叉叉,当你回首时,这便是对你打从心底的讽刺,而如果,你选择是不畏任何险阻,大胆的往前走,那么,我不敢说,这条路是正确的,但是你会收获很多,纵使,这路的尽头,不是光明,但你尝试过,这便是我们的大勇,我们的修养。
路就在前方,只是你敢不敢走而已,我从未质疑过我脚下的路是对是错,从来没想过回头,因为,回不去了,这条路,沿途的风景很美很美,就算最后的终点不是正确的,也许最后你会因下一站下车的人越来越多,而感到迷茫,最后,只剩下你一个人,在这辆车上,也许你会恐惧,但,走错了的也是路,回不去了,于其在原地流连,徘徊,不如大方的大步往前走,每个人的终点都不会相遇。
走错的也是路,不能因为这路的崎岖坎坷而放弃,不能因为这路至始至终就是错误就沮丧,错路给予我们更多的是经验,不要在十字路口徘徊,只有笃定的选择一条路,才能寻求人生的道路。