今天,我去补习班的路上,遇到了一件事,令人印象深刻。
这一天,阳光明媚。太阳公公探出了它的头,花草树木也迎着太阳柔和的光对太阳公公问好。天地万物都那么勃勃生机,我更是显得精力充实,连人都焕然一新,特别有精神。
来到学校里,我更是想迫不及待地想把昨天的作业拿给老师改,可学校在施工,所以有了两条路。一条路十分整洁,似乎像一条迎宾大道,连两旁的花草树木都看起精神焕发,朝气蓬勃。反观另外一条路,它脏乱不堪,有许多黄泥巴,令人看见就恶心。而两旁的花花草草都因为水土不适而枯萎了。只要一个不小心,踩滑了,身上就别提有多脏了。谁也不想淌这一滩混水,于是都走了那条平坦又整洁的那一条路。可走了很久,却听保安叔叔说,前面在修路,我们不能过去。这时,我们只好乖乖地走那一条烂路。于是走了一会儿便走进了教室。
这时,我现在是百感交集。从这件事我深深地感受到:这两条路正像我们在日常生活,整洁又平坦的路就像舒适而安逸的人生,过起来十分开心,快活,可这样子生活一过久了,便会有了依赖性,凡事都要求别人,一但这样子越陷越深,最后好日子没有,就会自甘坠落。反之,那一条又崎岖又多泥水的路,虽然难走,经历的挫折也很多,可是最后迎接自己的却是一条光明之路,成功之路,这样子的人人都想去的路,也正是自己所奢求的。如果是那条平坦的路,最后就是竹篮打水――一场空。
“叮铃铃”……上课了,我们快乐收集着老师给知识,我们感到十分快乐。