我和初三有个约定作文
过分的信赖,也许是罪的根源。
——题记
薄薄的一层雾飘在林木花草之间,拥挤的人群奔向了餐厅,熙熙攘攘的学生们在雨中嬉戏闹着,微冷的雨中却有一个人在撑着伞静默着。
昨天已经和前来送伞的姑姑说好了,要去她那儿吃早餐,她说她会煮好小米汤,买一些肉包子,在这个约定好的清晨等我,但我却没能如期而至,
迟疑地将手中的饭卡递给同桌,心想反正今天早上也没什么事儿,索性懒一回吧,让同桌捎个饭。悠闲的翻开书,嗅着刚刚绽开在鼻尖的桂花香,品着浓厚清香的泡在热水中的茉莉花茶,阅着优雅文字,感悟着岁月静好,不过一花一草,一人一书而已。
看着空落落的座位,心里也空落落的,但那种莫名其妙的感觉很快被舌尖的浓香刷去了,静静地看着外面鸟儿在淅沥的雨中扑打着潮湿的翅膀,在几棵小叶女贞间来回徘徊,不叫也不闹,像是一个规规矩矩的孩子,犯了错事一样。
茶叶终是掩盖不了心中的寂寞,起身观雨却又见我的影子嵌在那淅沥的雨中,踽踽独行。
“你在那儿干嘛呢?”一位吃饭回来的同学冲我大声嚷嚷,并且抱以适合一切场合的通用笑容,我也还以最普通的微笑。
“你姑在食堂门口等你呢?赶紧去吧。”他没了笑脸,面无表情又喊了一声。
“糟了,我怎么把这事给忘了。”我穿上难看到被同学经常吐槽的校服冲向雨中,到了那里,没想到姑姑已经走了。我的心中极为惶恐,一抹负罪感,像蛛丝那样将我一层层包裹起来,闷的我快要窒息,
闷闷走回教室,之前的悠闲在现在的我看来已索然无味,她是那样信赖我啊,层叠起来的情绪越加不安,想去道歉,但却又恐怕姑姑的责备,只好不了了之,怕将事情搞得更糟,但过期的约定,却已不能追回,人心是何等矛盾啊。
雨停了,却没有阳光洒落天空的颜色似的那样复杂。