在这春风送暖,百花争艳的春天里,我们本该高高兴兴地背着书包去上学,却因为一场突如其来的新冠肺炎,打乱了我们生活的节奏,大家只能宅家抗疫,可把我憋坏了。
德昌公园那雪白雪白的樱花应该如期绽放了吧?那成片成片的粉红粉红的桃花,如今也张开了迷人的笑脸了吧?好想去罗文花海看看那色彩缤纷的郁金香;闻一闻那芳香四溢的油菜花,摸一摸那娇艳欲滴的杜鹃花啊!
每天,爷爷都在关注新闻了解疫情新动态,我也会守在一旁认真观看。当看到电视上那些援鄂医生,胜利凯旋时,我心里那个高兴劲儿,就甭提了。“他们难道不怕辛苦吗?他们自己不怕病毒吗?他们为什么要去湖北?”带着这一连串的问题的我跑去问爸爸。爸爸摸摸我的头,大手握着我的小手,目光看着远方,语重心长地说:“他们很辛苦,他们也怕病毒,但是为了能救助更多的病患,他们不畏艰险,不惧牺牲!他们是天使、是英雄!是顶天立地的中国人!” 我分明感到爸爸握着我的手紧了紧......
不知何时,窗外的大树上竟冒出了点点新绿。那一个个小叶芽宛如一个个刚睡醒的小娃娃,静静地依偎在树妈妈的怀抱里,多可爱啊!在暖阳照耀下,绿叶儿闪着光透着亮,那是希望的颜色!爷爷微笑着告诉我:温暖的春天到了!电视正在播放多支援鄂的医生和护士也回家了。我问爷爷:“爷爷,医生都回家了,病毒是不是就没有了?”爷爷掩不住笑意回答“还没有,但是已经控制住了,应该很快就要消失了。”我满怀期待地问:“是不是快开学了?”爷爷脸上的皱纹一下子舒展开来:“是的,马上就要开学了!”
小小的我雀跃不已!终于要开学了,又可以见到敬爱的老师和亲爱的同学们了!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们约定:待到山花烂漫时,不负年华不负春!