我和初三有个约定作文
二三月里,阴雨绵绵,钟面上的平光镜一次次映出满面的急躁。并无失望,春,准时赴约。
记得与你约在小路,沿着鹅卵石小径,向前走,两旁的灌木接受了雪水与春雨的冲刷,抽出了嫩芽。时而微风拂过,绿色就流动了起来,一波一波,有节奏的由深变浅,由深变浅。时而又像一汪碧潭,合上双眼,轻轻地俯下身去,深呼吸。那股绿和无根水混成的甜美味道窜进来,浑身的疲惫被抽走,人就松懈了下来。不经意间,它抚过我脸庞,静静地,仿佛我也是一员,细长的根扎在泥土,相互簇拥,相互寒暄。
这片朦胧倩影,就让我陶醉不已。那真正的你呢?
路的尽头便是泥泞的田埂,左边是金灿灿的油菜花,一朵朵昂首挺胸,散发着春天的特有味道。与右道一块块的黑土形成了鲜明的对比。显得有些不和谐。又有多少人知道,这片深红的土地啊,倾注了多少种子发芽的梦想,倾注了多少农民的希望和憧憬,倾注了多少痛苦与欢乐交织的汗水啊!我仿佛是一颗种子,将自己小小的梦想埋藏,静静地等待大自然的润泽眷顾,等待着大自然的考验磨练。
摘掉眼镜的世界是一片毛茸茸的,乳白色的雾笼罩着给人以梦幻的色彩。你个小调皮!又来与我开玩笑!嗅觉,听觉变的灵敏起来。听到了大地魄气而又深沉的话语。是春天的呐喊!
春,我和你再次约定可好?