我和初三有个约定作文
我不知道约定过的事是不是一定要做到,我只知道我们失约了。
六年级下学期的一个星期五放学的路上,我们走在那条已经被人们踩的光滑的小路上,在那条清澈见底的小溪前做了一个约定,不论我们以后在哪里读书,每个星期的星期五都要一起结伴走小路。那时我们笑的多么开心,我们在做约定的时候多么的坚定自己的决心。
然而,现实总是那么的残酷,将我们的美梦毁的一干二净。我们五个人中,我因为需要读初一了而必须转学,而其中有两个因为家里人希望他们有更好,更大的空间发挥就分别转去了新邵和邵阳。还有俩个人虽然没有转学,但他们放学的时间都比我要早许多,他们不可能在路上等我一起走小路的。再说了,我因为家离学校较远的原因,一到星期四是不回家的。所以,我走小路几率又小了不少。
记得刚开学的那会儿,我因为想抄近路而走了那条小路。我走小路上念着只属于我们五个人的外号,念了一会儿我发现身边好像缺了什么似的。我抬起头来向周围望了望小路还在,甚至和以前一模一样。那到底是什么东西变了啊!我用手用力地拍了拍自己的头“噢”是人数变了啊!我这才发现周围并没有像往常一样传来“嘻嘻哈哈”的小笑声,而是一片寂静。我抬头望了望四周,只见田野上那些个默默耕作的农民伯伯,但我没有看见你们的身影。我低下了头,泪水不受控制的从眼眶里流了出来,心里觉得空空的。我只想快点儿走出这条小路,快点儿走出这个让我难过,让我伤心的地方。
走出小路后,我几乎是瘫坐在别人家的坪上,我一边想要控制着自己不要去回想这前那些走小路的画面,又一次次地告诉自己不能哭,但我越是这样,那些画面就越会不受控制的想起,泪水也不受控制地流下来。
小路还在原地没有变,只是我们终究还是失约了。