我和初三有个约定作文
天,默默下雨,我静静的趴在窗前,脑子里勾起我对她的回忆。那年,我才12啊。多么想念那童真的年龄,更想念她。“芷儿,我们去玩过山车好么!”“不要不要啦。希希,我怕啊。”“走啦!”……一幅幅生动的景象浮现在我的脑子里,但是,郁希,你在哪里啊!
我叫做叶冰芷,从来都是一个被人遗忘的孩子,但在领奖台上,我却是万人瞩目的公主。我12的那年,学校组织春游,大家开心的玩乐,我则一个人躺在草地里,嘴里含着一根草,望着远方的天空不知在想什么。“你好,叶冰芷,我们能做个朋友么?我叫郁希。”当然可以。
后来郁希就成为了我最好的朋友,我们一起去吃街边的小吃,一起去买玩具,一起去游乐场……和她在一起,我度过了最美好的5年。郁希是个阳光活泼的女孩,总喜欢拉着我陪她买衣服,陪她坐摩天轮和过山车。还喜欢用很亲切的声音叫我芷儿。希希总是给我很多帮助,她曾说过:“芷儿,我希望你像白云一样,快乐纯洁。干嘛一定要每天用“题海”把自己隐藏起来呢?你应该像我一样啊,做一个阳光快乐的孩子吧!答应我。”这是我们的阳光约定,为了这个承诺,我努力让自己开心起来。
后来我有了很多变化,我变得开朗了,我成了真正的阳光公主。同学老师都说,叶冰芷变了,不再像以前那样冷冰冰的了。谁知道,是一个叫郁希的女孩改变了我。
郁希是我在这个世界上唯一最爱的人。我的爸爸妈妈忙于工作,在遥远的英国,他们从不关心我,只知道给我寄钱。我住在那空空荡荡的别墅里,只有我和管家。管家是个中年妇女,她很关心我,对我比她女儿还好。
可是,该离开的还是要离开。郁希要走了,她要去法国留学。再见了,亲爱的希,要知道,你的芷儿,永远会记得你!
人离了,情还在,尽管我向流星许愿希永远要留在我的身边,但还是没实现。因为流行背了太多心愿,所以心愿才会沉没。
再见,再见就代表还会见面!我期待那一天!