基本上全部的六年级班集体,没有一个不传绯闻的。谁和谁略微靠近了些,第二天,肯定这俩位的新闻报道就满天飞舞了。班级总有些人爱传一些空穴来风的事,让人心里不悦。
上科学研究学时,四个人为因素一组,坐一张桌子,在其中大家组就有一个爱传绯闻的男孩子,小l。一下课,就逐渐叽里呱啦,报告今天的新闻,我当然也被传出去几回,因此,因为我逐渐传他的绯闻,比如下课后他在我们班小h同学们家的楼底下等小h,和其他女生手挽手等信息,大家从此会结仇。
有一次,下了科学实验,小l一脸认真地对我说:“你看看……大家那样斗嘴,也没什么意思。是吧,冤冤相报何时了啊!比不上大家签张合同书,约定互相造另一方的绯闻,不玄策者请辣皮,你看看怎样?”我当然也期待班级宁静些,恨不得有这等好事儿呢,马上点点头愿意了。
为了更好地确保公平公正,防止另一方耍无赖,大家宣布签了一张合同书,大概內容是不允许随意一方胡编另一方的绯闻,不遵守合同的则另一方有支配权告到“2013(8)班法院,”提起诉讼,申请办理索赔,“大法官”以剧情严重后果做出索赔标准。
我俩再三地签了名称,还按了手指纹,请了分别的同学做公证人,同签了名称,按了手指纹。防止到时公证人也被行贿,大家找了科学老师,做有关键性功效的终级公证人。最终,小心地再抄上一份合同书,给了另一方,小l令人满意地点了点头,把合同书夹在了文件夹名称中。
之后,倒是明确提出约定的小l违约过一次,照合同上写的,我“提起诉讼”了他,大法官判断他索赔我几包辣皮,小l扁着嘴唇,从袋子中取出一块钱给了我。想不到,这合同还真有点儿用途。
大家本能反应友好相处,全是那罪恶的传绯闻者,使大家迫不得已签订合同书。具体,这也仅仅一个小约定,遵循倒也简易,恐怕小l嘴管不了,那时候,我可也赚变大。这合同书,还需要当心维护着才算是呢,大约有根据。