我和初三有个约定作文
今天下午,我一回到家就开始写起了作业。妈妈还是像往常一样,下了班回到家就拿出了手机,坐在电脑前,电脑上的课程是暂停状态的,上课的教材也是静静地“躺”在桌上,她最近正在考一个什么“证”,每天也学得很晚。我看到妈妈沉迷于手机,忍不住对妈妈大声说:“从今天开始,你的手机交给我保管,我的平板电脑也交给你保管,这是我们的约定,同意吗?”妈妈一边看着手机,一边漫不经心地回答说:“同意。”于是,我把平板电脑放在了妈妈的桌上,把妈妈的手机拿过来放在了我的桌上。我把妈妈的手机拿过来时,妈妈也并没有说什么,开始听课,学习。就这样,整个书房里充满了读书学习的气氛,我和妈妈也进入了学习状态。
过了一会儿,爸爸回来了,我们就开饭了,也不知道为什么,今天六点钟就吃完饭了,平时都要吃到六点半。
吃完饭,我们一家人又都进入了学习状态,妈妈戴着耳机听课,我写着作业,爸爸对着我桌上的妈妈的手机,向我做了个翘大拇指的手势,我们会心一笑。他就忙着打开他的电脑和文件袋,一边画图纸,一边在电脑上工作了。家里一片寂静,一种专注充实的感觉溢满了这个小小的家,啊!全家人一起学习的气氛真好。
临睡前,我把手机还给妈妈,对妈妈说:“妈妈,以后晚上我们都不看手机平板电脑了,新闻里说父母沉迷手机,会忽视和孩子的情感交流,失去自身榜样的作用,还会渐渐失去上进心。这是我们的约定,好吗?”妈妈微笑着对我说:“小宝批评得对,以后妈妈听你的,我们互相监督。这是我们的约定。”于是,我们的两只手就拍在了一起。爸爸在一旁欣慰地笑了。我也高兴极了,要是每天都像今天一样,全家人一起投入到工作和学习状态中,那是个多么美好的境界。我相信我们一家一定都会进步。我想着,顺手就完成了我的语文作业——“储蓄卡”,像老师说的那样,储蓄我的生活,我的思想,我的感受,还有我们家的幸福。