懂你的初三优秀作文700字
光阴荏苒,时光飞逝,又是一度春秋。在人生的旅途中,那些风风雨雨,那些酸甜苦辣,如同车窗外的风景,转瞬即逝。曾几何时,我还是一个什么都不懂的小屁孩,不能理解您的一片良苦用心。而如今,我已长大,开始懂得生活中的人和事,懂得您的教诲。
懂你,我的老师。月色正浓,人们早已进入梦乡。台灯下,书桌前,您揉了揉疲惫的眼睛,继续批改作业。书桌上的热茶早已凉了多时,您没有注意,夜深人静,惟有书本与您相伴。我懂,那是一名教师尽职尽责的一片红心。后来,我惹您生气,您没有放弃我,而是教导我,鞭策我,我懂,那是您对我的殷切希望。您希望我优秀,希望我取得成功。而您,就像一支灯火,默默无闻,燃烧自己,为我照亮了前方的路。
懂你,我的母亲。还记得那一次,我犯了严重的错误,您动手打了我,我大喊怎么会有您这样狠心的母亲。半夜,当我醒来时,惊异地看到您在我的床边默默地擦眼泪,我的眼睛湿润了。我懂,那是您望子成龙的心切。尽管您心疼,但还是毫不犹豫地打了我。当时的我并不理解,而如今我却明白,那是一种无言的爱。
懂你,我的父亲。还记得当我第一次离开家乡,外出求学时,您却让我自己准备东西,收拾床铺,看到别人的家长都在忙忙碌碌地帮儿女打理,我的心中不禁一阵心酸。后来,我听母亲说您一直在后面看着我,关心着我,但不曾表露。回家那天,父亲凌晨三点就醒了,一次次地看表,却再也睡不着。我明白,父爱如山,尽管博大,却很深沉。父亲不善表达,于是将自己对儿子的爱始终藏在心间。就像蒲公英,看似无情,实则有意,他希望自己的儿子能够像蒲公英一般,勇敢地在天地之间旅行,成为一个顶天立地的男子汉。懂你,我的父亲。
年少之时,有太多的不明白,不理解,如今,我终于长大,也终于能理解他人的一片用心。许多东西,看似无情,实际上,用心品味,你会感受到他人的关怀和鼓励。懂你,在人生路上给我帮助的人,懂得你的言行,懂得你的话语,懂得你给我的无言的帮助。