我爱走路的初三作文650字
不管你心情怎样,只要你用心去体会走路的感觉,你会发现它也是一种享受,一种无名的享受。
——题记
冬夕阳老人
夕阳的余晖照射在大地上,地上的雪一片银白。我漫步在羊肠小路上,心里有着一种十分平和的感觉。忽然,一幅美丽、和谐的画面呈现在我眼前:一对年迈的老人正互相搀扶着,慢慢地向夕阳走去。他们的影子长长的、斜斜的。他们有着多么美好的晚年啊,我默默的为他们感到高兴,嘴角开始洋溢出一种无名的微笑。再过不久,老人就要回家了。而夕阳,也快要落山了。
秋落叶中年
树叶不知不觉中脱离了大树,轻飘飘地落了下来。它们有一种胜利的气势,因为它们在春、夏两季,为大树争了光,添了彩。一个中年人,背着手,望着天,静静地站着。他好像在思索着什么,也好像在回忆着什么。是他那远离家乡的儿子吧,他当时一定为儿子做了很多很多。那么他现在成年的儿子,会回报自己的父亲吗?又一片树叶,脱落了。
夏樱花青年
樱花瓣到处飘落,形成了一座纷繁的樱花之城。它们布满在整个林间,散发着一股浓烈的清香。一群青年坐在樱树下,弹着最流行的吉他,唱着最流行的歌。那时的他们,一定很快乐,很幸福吧!一阵微风吹过,樱花瓣又开始随风起舞了。
春小草孩子
绿绿的小草,一个稚童在学习走路,一个重心不稳,他全身向前倾去,“哇”!的一声他哭了,可能很痛吧!他就那样坐在草地上,放声大哭。“宝贝乖,不哭哈,坚强点,再走下试试。”宝宝不哭了,慢慢地站了起来,慢慢抬起了小脚。一步,两步,三步……没有摔倒。他笑了,多么可爱的小孩!小草仿佛更绿了,也挺的更直了。
我爱走路,爱这些路中的“景象”。在四季交替中,让我明白了生活中的一切都是那么美好!