每当听到这熟悉的声音,脑海中便会浮现出秋天窃窃私语的情景。那种感受,太美了。有时候觉得听觉是人体最好的感受。它可以深入人的脑海,去勾画一片奇妙的影像。
个人都有他最喜欢的音乐,音乐大师贝多芬即便双耳失聪也不放弃他对音乐的热爱。试问:如果他自己没有那么的热爱音乐,他还会创作吗?还会有《命运交响乐》吗?
世上诸多音乐,我独爱《秋日私语》。
第一次听到《秋日私语》是在我小时害怕的时候,那一次是我第一次独自在家,吓得不敢关灯,不敢上床睡觉。只好一次一次在地上转圈,没有办法,只好打开妈妈留在家里的手机,无意间播放了《秋日私语》这个曲子,瞬间,清新淡雅的音乐声传遍整个房间,回荡在每一个角落,我立刻就被这美妙的声音感染了,害怕的情结立刻就消失了。从那以后我就爱上了这个曲子。
现在,只要我能接触到电脑,我就一定放响它,让它陶冶我的心灵。我们就像好朋友一样共舞,它总是围绕在我的左右。我听它,百听不厌,每听一次都会有新的感受。音乐就像是一个充满神奇的无底洞,每深入一点,你就会发现神奇的东西越来越多。一曲音乐可能会蕴含无数的哲理,无数的诗意情趣。体会作者创作意图,与作者在音乐中交流勾通或许才是真意吧。
我永远喜欢《秋日私语》,不仅喜欢它的音符,更喜欢它传递给我的美好感受。