我的翅膀作文600字
夜,静悄悄的,我呼吸着这黑幕中的夜气一步一步向前进。到了!我惊喜地看着这片寂寞的海,任凭冰凉的海风抚慰着我的脸颊。我闭上双眼,轻轻许下愿望:在这个宁静的夜晚,可以拥有一双淡蓝色的翅膀,一夜,只要拥有一夜就足够了…
我感觉自己就要飞起来了——一对淡蓝色的翅膀!按捺住喜悦的心情,贪婪的呼吸着迎面吹来的风,轻轻挥动这淡蓝色的翅膀,飞翔!我飞到了灿烂的银河,忘情地遨游其中。我不停地寻找——最亮的一颗星,我将要把它戴在胸前,让它焕发出来的光芒照亮每一颗真诚而又脆弱的心!
挥着淡蓝色的翅膀,任凭夜风将我的长发撩起…我正寻找残月如钩,我将要坐上这月亮船,用快乐和智慧做我的船桨;我将用无数的梦撑起无数的桨,在那银河上远航…我要问聪明的星星,我要问慈祥的月亮:梦的路到底有多么漫长?为什么我苦苦寻觅却也无法走到尽头?星星告诉我:梦的路是没有尽头的,除非你能架上太阳神的飞车;月亮告诉我:梦的路是没有尽头的,除非你能抓住彩虹的尾巴!
我挥着淡蓝色的翅膀问过每一个自认为很有学识的人,将答案写在了夜空这块大大的信笺上,却没有一个可以适合我的想法!
东方闪起了一微曙光——天要亮了!我迷茫地挥着翅膀飞向大海…我看到了海,和我的翅膀一样:泛着银光的淡蓝色。我扑向大海,要将翅膀还给它…
就在我的翅膀融入大海的那一瞬,天空飘起了无数淡蓝色的羽毛,每一片都写着一个答案!有一片羽毛飘过我的眼前,我抓住了它,看了上面的答案;梦的路就在你的心里,就看你如何走完它!我明白了,走完梦的路,不用太阳神的飞车;不用抓住彩虹的尾巴,但是绝对需要一对翅膀,一对淡蓝色的翅膀…
我将这片淡蓝色的羽毛抛向大海,踏上了寻梦的路。淡蓝色的翅膀从我背上消失,但我一直明白,它从来都存放在我的心里,带我飞,飞向希望…