重拾记忆中的美好
水流过了,风吹过了,雨下过了,记忆中的美好,你回忆了吗?能一直留在我们记忆中的一定都是我印象最深刻的。
我正坐在家中,双眸望着窗户,只见外面下起了大雨,一幅清晰的画面浮现在我眼前。噫,那不是我吗?那天,我正在补习班上课,因为去的时候没下雨,所以我就没带伞,可是回家时,它忽然下起了大雨,由于同学们都没带伞,因此我顶着雨奔向回家的路,而他们都在哪里等雨停了在走,突然有一位老奶奶拿着一把伞,从她家跑了过来,当时的我有点不知所措,我从来没碰到这种情况,只见她从她衣服口袋中拿出几张纸,然后递给我说:“把脸上的雨水擦擦吧”。我呆了一下,然后没事接过纸来,面带微笑的说了声谢谢,又顺便问了声,老奶奶,您这是去哪里吗?她回答道:“没有,我看雨这么大,我送你回家吧!不然等下淋雨会感冒的。"不行,老奶奶外面这么凉,您还是回去吧,我没事。”没事,我就送你回家,不挨事的。“看着这,我也是盛情难却了我没有再说什么,她拉着我的手,朝我家的方向走去,虽然我不知道这位老奶奶是否认识我,但我很清楚的是我并不认识她,以前见也没见过,到家了,我拍了拍自己身上的雨水,然后对我老奶奶说:“谢谢您了,您看回去吧,外面凉。”说完,老奶奶便离开了,我望着这陌生的背影,我有种不舍,不知道她为什么对我这么好,我只是陌路人而已。突然有人叫了我一声,我从中醒来,原来这只是回忆,我好像已看忘记我还有个这样的经历,虽然这件事很平凡,但它之所以能深深的刻在我脑海中,大概是因为我对它印象太深了吧!
现实中的美好,你忽略了,梦境中的美好,你遗弃了,记忆中的美好,你是否已遗忘了,重拾你记忆中的美好,重新走进那美好的天地。