同学们,你们的妈妈掉过泪吗?她为什么掉泪你知道吗?在我的记忆中,妈妈掉过两次泪。一次是担心的泪,一次是伤心的泪。
担心的泪使我感受到了母爱的伟大,伤心的泪触动了我的心扉我四岁那年的一天晚上,我突发高烧,妈妈看到我无精打采的样子,就知道我生病了,接着我就晕了过去,当我醒来时,我已经进了医院,我躺在病床上,朦朦胧胧地睁开眼,我发现妈妈哭了。
这是我第一次看到妈妈掉眼泪。还有一次,我考试只考了六十多分,妈妈并没有批评我,而是细心地教我重新做了错了的题,而我却心不在焉的,妈妈察觉到了,伤心地掉了泪,这是妈妈第二次掉了泪。这滴泪中寄托着妈妈对我的多少期盼啊!
现在,我懂了,我绝不会辜负妈妈对我的期盼,也绝不会让妈妈为我流第三次眼泪。