我的梦想,和一棵松柏有着莫大的关系,这一棵松柏便是我追逐梦想背后的坚固后盾。
在一个风雨交加,雷声涌动的晚上,黄蜂猛烈的吹着,把这世界吹得零零乱乱,凌乱不堪,整个世界顿时进入了疯狂的状态。看着外面的环境,我看到了很多大树被刮得倾斜,歪歪倒倒,有的而且还被连根拔起,场面十分难以想象。看见这些被吹倒的大树,当天晚上我就觉得惋惜。第二天,我如常骑自行车到学校上学,一路上,我看见了很多被吹倒了的树,当我来到学校门口时,学校门口的那棵松柏却百年如一日的坚挺,高高地挺立在学校门口,保卫着学校的未来。看着这棵直立的松柏,我感到了一股坚强涌跃在心头,于是,我拍下了一张照片,用心用毅力把照片删到一个框子里,还在照片后面写下了一首寓意意志的诗:〞咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚,任尔东西南北风。〞每每我在生活上或者学习上遇到困难时,我便想到了学校门前的那棵松柏,不能因为遇到困难而放弃,我要勇敢地去追求自己的梦想,要用坚强的意志力打败所有困难,让自己当发明家的梦想,想学校门前的那个挺拔的松柏一样高挺,遇到王熙凤暴雨,都一直挺直身子,坚定不移。
从那以后,我就一直努力学习各种知识,一直为自己的梦想而奋斗。随着时间慢慢流逝,我要当发明家的梦想变得越来越困难了。我没有像其他人一样,忘记了自己的梦想,反而是比他们更加努力,更加用心。我咬定了这个目标,下了很大的决心,为了实现自己的梦想,不屑牺牲一切所有。我要嫁坚定的信念她坚强不息的心,我的梦想便无时无刻地激励我,让我去打进,推动我向前,向前,再向前,直至达到目的为止。在我中考的那年,我由于得了重病一场,学习状态有所下滑,老师和家长都替我感到忧心忡忡,他们害怕我考不上好的学校。但是,我哪会被这个小小的困难所吓倒,我没有逃避,而是勇敢地面对,凭借着坚定不移的精神,我最终考到了一个好的成绩,成功考上一所好的高中,让自己的发明家梦又前进了一步。
那棵松柏,一直在激励着我内心的梦想,他就是一个引导人成功的引路人,在我以后的路上起到了相关大的作用,我把这颗松柏藏于心中,永远都记住那坚定不移的精神和信念。