我的好朋友700字
林雨是一个勤学好问的人。有一次,老师给我们布置了一道数学题,同学们做完后,都回家吃饭了,只有林雨独自依旧坐在位置上埋头苦干,我感到十分奇怪:林雨的数学很好,在班里数一数二的,更何况老师布置的作业不难呀!于是,我对林雨说:“天快黑了,你有不懂的,我教你。”她毫不犹豫地说:“不用了,谢谢,我自己来做。”没办法,我只好坐在一旁等她。
“哈哈哈,我可算是做出来了。”林雨高兴极了,那样子别提有多高兴了。我疑惑极了,一脸茫然的我把林雨的作业拿来一看,只见本子上工工整整的写着两种运算方法:一种是老师教的,一种是她自己想出来的。我恍然大悟:“哦,原来她不是不会做这道题,而是在探索一种更加简洁的方法。”
她不仅是个爱学习的人,还是一个乐于助人的好孩子。那一天,我和林雨中午放学回家,天突然暗了下来,乌云密布,雷公公呐喊助威,风阿姨调兵遣将,闪电叔叔在空中划过一条优美的弦,瞬间消失在雨幕中。我和林雨快步回家,路过李奶奶家时,发现她家晒在门前的茶叶。林雨不管三七二十一,一头扎进了抢运茶叶的工作中。我可不管,没好气地对林雨说:“你要做无名英雄我不管,但我不做,拜拜。”说完便走了。我到家后发现雨更大了,雨打在窗户上,露出一个个“小酒窝”。我心想:林雨今天一定被淋成一个“落汤鸡”,做了一个倒霉的无名英雄。可到了下午,老师在课堂上表扬了林雨。原来林雨把自己的外套放在了茶叶上,李奶奶回家后,看到了,找到了老师,夸奖了林雨。
这就是我的好朋友林雨。