九年级动力记叙文600字
人生,漫漫长路远,纷繁诱感多。人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免徘徊起来,总有一份动力藏在心中,激励着我,使我进步。
从小在镇上生活的我,比城市孩子多了几份坚强和自信,也正是因为坚强,使我更加懂事。
小时候,我总是喜欢爬上那座墙看公路的汽车行人川流不息。但总不能避免从墙上摔下来,每一次都在父母的帮助下站起来!直到有一次,我咬牙忍痛爬了起来,拍了拍衣上的尘土。心中多了一份坚强,脸上多了一份笑容。
上了初中,回来到了市里上学。开学第一天,许多人与父母依依不舍,甚至在当众痛哭。而我父母却因为有事不来送我,于是就托人送我到宿舍就匆匆离开了,留下我孤身一人在这陌生的环境里,妈妈在工作前对我说:“你要坚强,以后就是一个初中生了。好好学习,不要太挂念家。”是的,我要坚强,不让父母担心。
在成长的路上,依旧是风雨相伴,依旧是荆棘丛生,好几次我都想放弃,而每次都是坚强把我拉回来,不让我掉进深洲。
现在,学习压力压得所有人都喘不过气来,在白色灯光下,与无数道题周旋。虽已是夜半三更,但不写完作业明天怎么争取时间复习呢?“我累了,想睡了。”《倾城之恋》的这句话用在此时再合适不过了。“不写了吧,太多太难了”这个怯懦的想法从我脑海冒出。不,我要坚强奋斗。终于赶完,我的窗口暗下去。
妈妈在十三岁时失去母亲,她坚强地生活下去,她说:“母亲的一句话使我有一动力,那便是坚强。弱者,仰视困难;强者,蔑视困难。”
是的。我们应该坚强,做个强者,找准动力源,迈向前方。