欣赏-记叙文作文600字
冬天来了,窗外的大雪像极了一个个又大又白的棉花,从天空中落下,重重的扑打在白雪皑皑的土地上,北风呼呼地吹,时不时地还传来一阵阵怒吼,此时的大地彰显出一幅凄凉的画面,使人心生寒意。
我和我的家人还是像往常一样坐在沙发上,吃着新鲜的水果,看着精彩的电视,一言不发,此时的客厅格外寂静。
突然,“叮铃铃……一阵阵门铃声打破了此时的宁静。“谁呀?”妈妈疑惑地问道,然后拍了拍我的肩膀,示意我过去开门。我点了点头,箭一般地飞到了门前,小心翼翼的将门打开,在打开门的那一瞬间,一阵阵冷风像一群群饥饿的狼似的朝我迎面扑来,北风还在愤怒的咆哮着,站在我眼前的这个人,他身体早已被大雪所覆盖,看起来就像个雪人,直到他拍了拍身上的雪,我才隐隐约约的看出他是个邮递员。
我连忙将他请到了家里,邮递员叔叔进了家门后,先是给我们大家深深鞠了一躬,然后微笑着说:“这是北京寄来的一封邮件,麻烦签收一下。”原来是北京的姑妈送给父亲的邮件呀,父亲高兴地接过文件,为邮递员叔叔倒了一杯茶后,问道:“这么冷的天,怎么还出来送邮件呢?”此时邮递员叔叔的表情变得严肃起来,他说:“送邮件是我的职责,它包含着远方儿女对家乡的思念,而我想把这份思念传递下去,使寒冷的人们感受到开心和幸福,感受到家的温暖。”说罢,他再次向我们鞠了一躬,然后走出门外,消失在了风雪中。
欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。在生活中,我们应多用欣赏的眼光去看待身边的人和事,那么你便会发现这个世界是多么的美好。