去杭州野生动物园-四年级-记叙文
今天是国庆节,我和爸爸妈妈一起去了杭州野生动物园。动物园里动物真多,有棕熊,黑熊,亚洲熊,鸵鸟,火鸟,烈焰鸟……好多好多动物,还有些说也说不出来,见也没见过的动物。
我和爸爸妈妈先去乘小火车看野生动物。我们再乘小火车前,买了一包饼干,放在背包里。
但因为爸爸妈妈排得慢了,我们只好改乘下一班火车。又等了好久,我们乘上了一班火车。火车缓缓地开动了,我又兴奋又激动。
这一路上我们看到了好多动物,他们都很可爱,但我最喜欢的就是驼鸟了!从小到大我只听说过鸵鸟,但从没见过。今天,我终于看见了。鸵鸟很大,很高,都比我高了。当小火车停下来的时候,就有一群鸵鸟队伍慢慢的向我们走来。我开心极了,就把背包里的饼干拿出来喂给它们吃。它们吃了好多,爸爸妈妈叫我不要喂了,而小火车也开动了,我才依依不舍地停下了投喂的动作。
鸵鸟虽然有趣,但憨厚的大熊也毫不亚于鸵鸟。大熊在一起生活,有黑熊,棕熊和亚洲熊。虽然它们品种不同,但它们和睦相处,从不发生战争。这几种熊毛色相仿,不仔细看,还真看不出什么端倪来。大熊有自己的游泳池——一个小池塘。还有一个家——一座漂亮的小树屋。它们在小池塘里洗澡,偶尔几片树叶落下,他们就吹树叶玩,看见它们吹不动树叶的着急样,真忍不住让我发笑。
接着我们又去看了动物表演。首先出来的是一群大姐姐,她们穿着粉色的小鸟装,一吹口哨,便有一群白鸽从我们头顶飞过,每只白鸽嘴中衔着一个小礼物给我们,我拿到了一个装着晚上会发光的黄色小石头的瓶子,它让我爱不释手。然后来了几个大哥哥带着小猴子的空中舞蹈,很好看,但同时也很危险,我十分佩服他们。之后所有我见过的野生动物在四周走了一圈,动物表演就结束了。
时间不早了,我们要回去了,我回头又望了望这雄伟的建筑,心想:如果没有人类的贪婪自私和杀戮,这些动物是否会生活得更快乐呢?