新世纪的学校-五年级-记叙文
刚一跨进校门,一阵清脆的声音传到了我的耳畔。原来是同学们在绿草如茵的操场上做游戏呢!真开心啊!
我放眼望去,景色迷住了我的双眼,我的眼睛忙极了,不知看哪一处好。首先映入眼帘的自然是在高空中飘扬的国旗;其次是操场,红色的塑胶跑道,不时地可以看到运动健儿在跑道上飞驰的身影,绿草如茵的操场,同学们在地上打着滚儿,开心地做游戏,也不用担心衣服会被弄脏。因为在同学们放学后的时候,操场上的装置会自动清扫,接着,是一座漂亮的“花园一角”,这里有一座木桥,它横跨在一个小湖泊上面,四周种满了花草树木,不管是春、夏、秋、冬,这里都是绿草如茵,而且还有很多的蝴蝶,心情不好的时候,经常可以来这里散步,这里也可以画素描,同学们上美术课,这儿就是一个好地方。这里真是一个修身养性的好地方呀!
再看看教学楼,有二十六层之高。校园内的一切,都实施了现代化管理,老师和同学可以成为要好的朋友,教室里也全都是现代化的,已经没有了讨厌的粉笔和黑板,教室里的座位也都是自动的保护装置,同学们也可以不用背着沉重的书包上学、放学。中午的午餐也自然是“顶呱呱”的。机器人“麦克”知道每个人的饮食习惯,所以同学们个个都是健健康康的,也不用担心会生病。上楼梯,同学们乘坐自动电梯,也不用担心电费,因为用的都是楼顶上的“太阳能”发电器输出的电能。以前,做作业的时候,同学们都是愁眉苦脸的,但是,现在科学家们发明了智能书。就是同学们做不来某道题的时候,就可以请教智能书“老师”了,它们会像真正的老师一样细心地教导你,你也不用动笔,只要在脑子里想一想,电脑屏幕上就会出现你的想法。也不会应付难考的考试,也不会受到老师的批评……
新世纪的学校,与以前的学校真是发生了天翻地覆的变化,新世纪的学校真好,真是“顶呱呱”!