走夜路-六年级-记叙文
暑假里发生的事情像五彩的梦,又像玲珑的珍珠。有喜,有悲,有怒,有累,有怕,其中,我印象最深地就是走夜路。
那天,我和朋友由于玩得太尽兴,所以便忘了时间,到了晚上才察觉了时间的存在。我告别朋友后,一个人走在路上,是不是有几辆车从我身边经过,周围的树木发出一阵阵恐怖的笑声,让我全身打了一个冷颤,周围的路灯一闪一闪的,仿佛幽灵的眼睛在眨,我恨不得整个人缩成一团,不禁想起电视上的绑架案件和电视上的鬼片,所以我一步一回头,眼睛向四周张望,怕被“鬼”跟踪。
这时,突然从巷口走出一个黑影,我顿时浑身被吓出一阵冷汗,双腿在瑟瑟发抖,我拼命控制自己不要抖,但双腿就是不受控制的拼命抖动。我想跑,可是脚却像被黏住了一样,我想叫,可是嘴里却被塞了东西一样,说不出话来,“胡媛媛”我听见那人的声音,有一瞬间感觉那声音相当熟悉,想在哪听过,可我当时脑袋一片空白,怎么也想不起来。我在心里不停地祈祷:没看见我,没看见我,不要抓我,不要抓我……可他接下来的话让我悬着的心落了下来:“这么晚了,你怎么还不回家呀!”我抬头一看,原来是隔壁王大妈,真是虚惊一场。
我拼命控制住喉咙里的颤抖,说:“原来是王大妈呀,我和同学一起玩,所以玩忘了时间,我现在马上回去,谢谢王大妈关心。”说完,我便马上撒腿就跑,拼命跑回家中。回到家后,我“砰”地一声关上门,整个身子靠在门上彻底软了下来。