我得到了冠军-六年级-记叙文
“冠军,冠军,呵呵呵呵,我得到了冠军!冠军,冠军,我得到了冠军!”我不禁高兴的大叫起来。知道我为什么这么高兴吗?呵呵,告诉你,就是我有一次在比赛中得了冠军!羡慕我吧?哈哈哈,每当看到这个奖状,那一天的事我还是记忆犹新……
那天,弹琴的朱老师告诉我,她帮我报了一个比赛,是第一届“电信杯”文艺大比拼,项目是钢琴。我听了即紧张又兴奋,紧张,是因为我怕弹错了,闹笑话;兴奋,是因为我第一次参加市里的比赛。我让老师帮我选了一首曲子,名字是〈〈采茶扑蝶〉〉,这是一首快节奏的曲子。我掌握了这首曲子的技巧后,就认真的练了起来。
时间一天天流逝,眼看离比赛的日子越来越近,虽然我也练的差不多了,可一提到比赛,我就有些害怕,生怕弹错了。
终于,到了比赛的那一天,我来到比赛场地时,比赛已经快开始了。只见大厅里人山人海,热闹非凡。有的选手忙着在补脸上的妆;有的在镜子前照来照去,看着镜子里自己漂不漂亮;还有的选手拿着谱子背来背去,不时的皱皱眉头,好象对比赛特别重视。大厅里被布置的五花八门,像礼堂一样,各种挂饰被挂在墙上,美丽极了。
比赛开始了,选手们胸有成竹的站在台上八仙过海——各显神通,赢得了一片又一片的掌声。分数也一个比另一个多。轮到我了,我深呼吸了几口气,微笑着走上台,向着台下鞠了一躬,走向了钢琴。一切都准备好后,我抬起手指“叮叮冬冬”地弹了起来。随着曲子的快慢,我也慢慢变换着节拍的快慢。快时,如千军万马奔腾一般,慢时,像小河“哗啦啦”地趟水一样。台下的评委、观众,包括我,都被着美妙的钢琴声陶醉了,我悬着的心也由紧张变成了松弛。
一曲弹完了,台下爆发出一阵阵排山倒海的掌声,最后,经过评委的亮分,我得了9.71分,是最高分!是冠军!我高兴的差点大叫起来。苍天呀,大地呀,我得到了冠军呀!这可是我的汗水换来的,我高兴的差点昏过去。
每当我想起这件事,我都会高兴的不亦乐乎,在梦里都会笑。我得到了冠军,冠军!