《糟糕的一天》-五年级-记叙文
今天上午天气晴朗,鸟儿唱着欢快的歌儿,我哼着快乐的小曲儿向学校走去。今天是开学第二天,我很高兴和同学们一起开始了新学期。
我们快活地上完了前两节课,可我在课间跑操时犯了个大错误,让这本来美好的一天变成了糟透了的一天。
事情是这样的:我们在院子里排着队跑步,跑着跑着来到了高大的雪松下,一根松树枝儿好像故意招惹我似的,快低到我头上了。我突发奇想,想采一片小叶子(其实是松针)做实验。我想把小叶子放进水里,加一些盐,再加一些醋,再放进一点儿止痛药,搅拌一下,然后埋进土里,五天后看看情况如何。因为在寒假我读了《科学家故事100个》,里面都是些科学家做实验的事,比如:阿基米德在洗澡时发现了水有浮力,列文虎克在玩耍中发明了显微镜等等。这些科学家都善于观察,善于思考,善于实践,所以我也想像他们一样,亲自动手做一个有趣的实验。我甚至想到我的实验成功了,有了新发现,我登上了科学宝座……我就像做白日梦似的,连拐弯儿都忘了,老跑直线,结果出队了,我又追上去还和同学说了几句话。这些都被老师看在了眼里,老师接连点了我五遍名,(这还是后来同学告诉我的)还是对牛弹琴,因为我的心思早飞到实验上去了,老师说了什么我压根儿没听见。
在又一次跑到雪松下,我瞄准目标,一跃而起,正准备采树叶时,只听大喝一声,我吓裂了胆,应声落地,树叶没采到,人却被老师抓了个正着儿。老师以为我在搞破坏,严肃地批评了我,到现在我才如梦初醒。哎!不用说,实验当然没做成喽!
这件事引起了我的反思,首先我错了。在集体活动时怎么能三心二意呢,而是要全神贯注啊,这样才能把一件事做好。就像今天吧,我应该下操后征得老师的同意后,再采集树叶,这样就不会把事情搞砸了。以后如果再有好的想法,我可以先和老师或爸爸妈妈交流一下,在他们的帮助下完成,这样就不会把好事变成糟事了!